DrE博士的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12786870

12786870
公告
我的公告
日历
<<  2018-11-22     
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
统计信息

访问量:112297

    开博时间:2015-07-28

    最后更新:2015-08-10

  • 积分: 118
  • 好友: --
  • 主题: --
  • 博文: 8
  • 相册: --
毛孔诊疗室 急救松弛毛孔攻略 2015-08-10

STEP1  在彩妆前,最好先使用滋养和吸附力强的面膜产品,有效清除毛孔及其周边皮肤的油脂污垢死皮等,使毛孔变得清洁、紧实、细腻;

推荐产品:雅姿焕肤精华面膜:每周两次,唤醒肌底,提升肌肤吸收力。
[查看详情](2236)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
毛孔诊疗室 急救松弛毛孔攻略 2015-08-10

STEP1  在彩妆前,最好先使用滋养和吸附力强的面膜产品,有效清除毛孔及其周边皮肤的油脂污垢死皮等,使毛孔变得清洁、紧实、细腻;

推荐产品:雅姿焕肤精华面膜:每周两次,唤醒肌底,提升肌肤吸收力。
[查看详情](1820)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
毛孔保卫战 QA问答 2015-07-30

1、 什么样的毛孔才是真健康?

        

         毛孔是皮肤表面细小的开口,也是分泌油脂和毛发从身体中生长出来的通道口。健康的毛孔看上去应该开口呈圆形且细小紧实与皮肤纹理相契合,无明显凸起或者凹陷;毛孔开口处应无污垢油脂残留以及死皮角质堆积堵塞;毛孔无过量油脂分泌,皮肤表面水油平衡;毛孔应与周边整体肤色相一致,无泛红或者颜色暗沉。

 

2、 毛孔危机是什么?

         当毛孔不能满足其生理健康条件,或者看上去就会令自己感觉不愉快的毛孔状况,都应该被定义为“毛孔危机”。一般来讲,以下问题都属于毛孔危机的情形 ...
[查看详情](3427)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
全人类都要面对的敏感问题 2015-07-28


世界卫生组织和世界变态反应组织共同倡仪,从2005年开始,每年的7月8日为

“世界过敏性疾病日”,这一倡仪标志着人们开始更加重视过敏性疾病的宣传和防治。及时对过敏性疾病进行处治,可以避免由于过敏反应导致生活和工作上的不愉快。

 

过敏反应就是指人体对某种特殊物质产生的反应,我们称这种可以引起人体过敏反应的特殊物质为过敏原。不同的过敏原可以通过与皮肤的接触,肺部的吸入,食入和注射等与身体产生反应,从而引起身体的过敏反应。

过敏反应是一种常见的人体对过敏原的反应,属于人体的正常反应。人们对过敏原具有个体差异,同样一种物质可能不会引起多数人过敏,但是这种物质会引起另外一部分人产生过敏反应。因此可以说,全人 ...
[查看详情](1410)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
保湿成分有哪些? 2015-07-28


一款好的保湿产品,通常都含有让产品保持稳定、保湿和柔软的成分。具有上述作用的成分非常多,按照实际需要和产品的定位,被广泛用于化妆品。

通常,保湿产品中含有包括甲基硅烷、油脂、石蜡、羊毛脂等稳定剂,在皮肤表面形成保护膜,预防水分的蒸发。甘油、胆固醇、硬脂酸酯、豆蔻酸酯、棕榈酸酯、甘油酸酯、山梨醇、透明质酸、尿素、丙二醇、羟基酸和糖类等,则可以作为产品的保湿剂,帮助将水分吸收和保持在皮肤细胞的周围,同时可以在皮肤表面形成暂时的湿润。羊毛脂和其它动植物油脂等,则作为保湿产品的柔软剂来使用。

保湿剂中还含有可以帮助皮肤角质细胞结构完整细腻的成分,包括葡萄糖、果糖、蔗糖、多聚糖、神经酰胺和卵磷脂等。

现代的一些保湿成分还包括了诸如 ...
[查看详情](1896)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
常涂睫毛膏 角膜易老化?——这是真的还是假的? 2015-07-28


微生物污染、继发于眼周邻近组织的炎症、以及机械损伤等,都可能造成角膜损伤。这也是角膜损伤的主要先决条件。

 

严格来讲,眼周化妆品在很大程度上对眼睛是安全的,因为每一款眼部产品都经过了严格的角膜刺激性测试研究。睫毛膏也是如此,没有例外。因此,按照正确的使用方法使用睫毛膏,对眼睛和睫毛应该不会有什么健康上的影响,也很少会对角膜和睫毛造成伤害。

 

但是,如果在使用眼部产品不当、或者眼部产品进入眼睛,特别是睫毛膏刷头不小心接触到角膜,都会对角膜产生损伤,造成刺痛、烧灼、刺痒和流泪等。

 

那么为什么坊间会流传,涂睫毛膏会使角膜老化呢? ...
[查看详情](1719)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
关于类微整形外用护肤产品的流行 2015-07-28


微整形作为快速修复皮肤衰老迹象的方式,逐渐被越来越多的人认识。另一方面,微整形术也会有一些自身的缺陷,诸如术后对皮肤依然有微小的损伤,需要一定的恢复时间,价格相对比较昂贵,对皮肤的改变具有局限性,某些微整形术长期使用,还可能失去效果甚至影响皮肤的外观等。

 

在另一方面,某些外用护肤产品针对消费者的需求,在市场上推出一些具有快速修复皮肤问题的产品,并声称具有类似微整形效果,由此,这类护肤产品对被归为“类微整形”护肤产品。现在,这类产品主要针对改善皮肤的皱纹、松弛、外观质地,以及增加皮肤干细胞活力等。由于生物科技的发展,使得类微整形护肤产品在护肤领域得以成为现实。类微整形护肤产品的效果,一般都会比普通化妆品在针对皮肤衰老问题上,效果来得更快,更 ...
[查看详情](1201)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
微尘毁颜与清毒养颜!皮肤学博士告诉你如何抵御空气污染威胁 2015-07-28


当空气粉尘污染充斥在我们身边时,我们不得不去想自己的皮肤容颜会受到什么样的影响,也不得不去想抵抗这种污染对皮肤损伤的应对方法。

 

当空气中夹杂的粉尘让视野变模糊时,坊间便开始有了更多污染与健康的相关话题,比如污染对呼吸道健康的影响,比如污染对儿童身体发育的影响,比如污染对皮肤健康的影响。

 

有人说“微尘毁颜”,这话乍听起来让人感觉有些夸张,可实际上,空气无尘对皮肤容颜的影响确实存在,而且比我们想象的还要严重。从皮肤外观上,空气微尘可以让皮肤看上去晦暗、质地粗糙干燥、皱纹增加、松弛加速和敏感等。从微观层面,微尘会损伤皮肤屏障功能,影响皮肤水油平衡和表皮代谢周期;微尘还可能渗透到皮肤深层,影响皮肤新生细胞活力、能量代谢、以及对皮肤细 ...
[查看详情](2000)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏

查看更多