形象管理杜鹃的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12781737

博文列表

致所有准妈妈和终有一天会成为母亲的女孩儿们

已有 76246 次阅读 2015-7-9 10:34 |关键词:女孩儿 准妈妈  |原创

致所有准妈妈和终有一天会成为母亲的女孩儿们:

 

 

                          最好的时光(一)

——辣妈有道

  孕期身材走样、浮肿、妊娠纹、斑点……想想真是可怕,也曾经是我担心的噩梦,上网查查各大孕婴论坛: “孕妈妈不用化妆也是最美的”保养品彩妆品会让胎儿畸形“香薰精油绝不能碰”……这样的声音比比皆是。母亲的心情特别能理解,如果已经决定为了孩子,美丽事业彻底退居二线,对于各种瓶瓶罐罐宁可错杀绝不放过的话,就不用往下看啦。但是如果你希望在孕期也留下不一样的美丽记忆,那么可以听听不一样的声音。

  先说说保养品,有些准妈为了安全彻底用起了最简单的婴儿护肤产品,但是怀孕后,由于体内的内分泌发生改变,孕妇面部的黑色素沉淀增加,易出现斑块、面疮、粉刺等问题,而皮脂的分泌减少,皮肤会变得粗糙,婴儿或者儿童护肤品的营养成分根本不能满足准妈的肌肤要求。如果你是保养初级选手,最简单的办法就是选择无添加类的保养品或者专门有标注孕妇专用的品牌或系列,我个人认为:Fancl、雅漾、丝芙兰、娇韵诗孕妇系列……都是比较安全的;另外纯植物保湿的产品是安全的;通常医生不建议再使用美白产品和抗老型产品,那是因为美白产品里多少都含有铅汞等金属成分;抗老产品中不少含有维A及其衍生物,这些成分有导致婴儿畸形的可能性。对于非专家的孕妇们来讲,要分别所有这些成分难度比较大,所以最好就是不用。针对这些问题我也有咨询我的产检医生,并去国外一些网站查找资料,看到另外一些说法,这里提供给大家:其实化妆品或者保养品里含有的化学成分分量很小(这里指的是品质过关的优质产品,淘宝或者路边摊淘来的化妆品没人敢保证),人的肌肤又都有代谢周期,就算一次把一瓶粉底液都刷在脸上估计不能把你和胎儿怎么样,更别提“那些金属物质会随着血液循环进入羊水然后被胎儿吸收”了。

至于彩妆的理由基本和以上类似,不过整个孕期有三样儿化妆行为我也是不建议的,那就是染烫发、美甲、唇膏。染烫发和美甲相对刺激的气味我不用说大家也都有知道;唇膏最主要的构成成分离不开蜡质,黏黏的质地最容易粘附灰尘细菌等赃物,最容易进入口腔和身体。

    不少准妈私信我询问预防妊娠纹有什么好办法?我个人和身边朋友的的经验是从怀孕三个月开始涂抹防止妊娠纹的产品,口碑比较好的有Bioil(百洛护肤油);娇韵诗的调和身体护理油和抚纹身体霜;当然可能还有别的,这三瓶是我自己一直在用的,目前为止身上一条纹都还没有,身边使用过的已经生产完的妈妈也都没有长出来。细心的准妈会发现,这些油里面含有多种精油啊,不是说孕妇要远离精油?

怀孕后我自己就一直没有离开精油,身上涂抹的要非常注意,前面说了,针对妊娠纹有效的油里都含有多种精油成分,有标注是孕妇专用的。另外家里有放姜和柑橘混合的香薰精油,我个人比较喜欢这个味道,柑橘味道清新,姜可以有效缓解孕吐等不适症状。下面针对孕期精油是否可用进行简单列举:

孕妇不能使用的精油:洋甘菊、玫瑰、罗勒 、肉桂、丁香 、薄荷、雪松、没药、丝柏、薰衣草、鼠尾草、迷迭香、牛膝草、茉莉、杜松、樟树、苴香、马郁兰、百里香、艾草、山金车、白桦、薄荷、冬青……

一般孕妇可以使用的精油:橙花、橘子、红柑、柠檬、天竹葵、茉莉、茶树、葡萄柚、针叶松。准妈在购买这类产品时,可以询问相关的人员,或者查看标示上的指示及说明。

至于孕妇装嘛,恕我直言,现在市面上的各品牌孕妇装还真是难看,所以怀孕八个多月了,我一件孕妇装都没有买过,最爱的就是纯棉或者莫代尔的长裙,又舒服又百搭,今年特别巧,茧形外套特别流行,这不是准妈的福利嘛!

 

总之对于孕期化妆保养这些事儿,我的看法是保持孕期好心情才是最重要的,不要因为缺乏自信导致心情抑郁,孕妇在不良情绪状态下,肾上腺皮质激素分泌增加,这种激素随着血液通过胎盘进入胎儿体内,对胚胎的发育有明显的破坏作用,这对胎儿的危害才是最大的。

 

【备注:以上内容仅限于个人经验分享】


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist