张小媛vivi的博客 http://blog.rayli.com.cn/zhangxiaoyuan

博文列表

穿搭︱围巾才是冬天最受宠的单品

已有 110938 次阅读 2016-2-22 17:43 |关键词:整体造型 搭配建议 性冷淡 小技巧 经典款  |原创


其实我真的挺不喜欢冬天的,太冷了只想冬眠好嘛...而且外套什么的也没法像夏天换着花样来穿,所以今天就来说说冬季不可或缺的百搭单品,围巾。那么怎样才能搭的美围的美呢?最简单的方法就是把今天这条内容收藏起来,跟着学呗,哈哈~!

经典格纹不过时
在围巾界,格子围巾如同小黑裙和白跑鞋一样是衣柜里的必备单品。虽然出现在冬天街头的频率超高很容易撞款,but对它的爱依然没法减少,谁叫它如此经典呢?
搭配建议:大格纹突显气场,小格纹则具有视觉显瘦的功能,经典款配经典色,马上就是新年了不如选条有红色系的点亮下冬日吧。

谁说围巾不能多点色
都说性冷淡色的围巾才是冬季的百搭款,但一整个冬天都是黑白灰不免显得过于沉闷,就用色彩感的围巾来打破“雾霾灰”吧
搭配建议: 有一个配色的小技巧,就是选择全身服饰上的一个颜色,然后用围巾来相呼应,这样整体的搭配看起来就会非常有巧思。当然如果你是生活中的时尚达人,挑战一下撞色也不错哟。

显脸小的粗棒针围脖
最适合懒人一族
宽长的粗棒针围巾不仅温暖度满分,在拗造型的时候也是最容易上手的。亮色系作为点睛,深色系作为呼应,可以把整体造型衬托得更加饱满,同时还具有瘦脸效果。在脖子上随意绕两圈是不是很适合懒人一族?
搭配建议:注意绕一圈后左右两边的长度,看看街拍达人们是怎么做的,总之看上去随意就对了。粗棒针围巾也是韩剧里面经常出现的桥段,诸如突然下雪了,男主就在路边买一条粗棒针围巾给女主围上,接着深情对望……之类的。

印花丝巾也能
成为整体最佳点缀
飘逸的丝巾不再只是春季的专利,在冬季若是以印花丝巾作为混搭,就会带来青春活力的感觉。不仅整体look层次更为丰富,还能让略显单一乏味的内搭都俏皮起来。
搭配建议:不怕冷的直接围一圈或围两圈打个结,怕冷的可与厚材质的围巾混搭就是时髦又聪明的方法。

让围巾和你的外套
来个Mix&Match
这个冬天最流行的外套非长款大衣和机车夹克莫属。想要穿出知性感,可将素色围巾用最简单的戴法来搭配大衣。想要穿出帅气风,就将外套换成机车款夹克,摇滚范儿十足。
搭配建议:搭配长款大衣建议用不对称下摆的系围巾方式:只需将围巾两端长短不一地搭落在及腰和胸部以上的位置,营造出不对称的美感。搭配夹克就不能显得太拖沓,围脖的造型带来利落的形象。

创意无穷的时尚圈教你
扎在腰带里才最IN
把围巾束在腰带里是这两年开始流行起来的搭配方式。将长款围巾任意对折,留出一样长的两端别入细腰带,这样的系法仿佛天生就有着诗人般的浪漫。
搭配建议:这种搭配方法直接将围巾变成了一件衣服,实在是富有创意而chic,如果自认腰围不够纤细,就要记得选择细细的腰带才会比较容易驾驭哦。

围在肩膀上
才是最有气场的Look
无论是印花、图腾还是素色的宽size围巾或斗篷,结合半绕半披的围法,瞬间带来优雅的摩登女郎风格。
搭配建议:介个搭配最大的特点就是有气场,但是160女生搭配时务必要突出腿部线条,例如穿过膝长靴,这样能降低上身强大的厚重感。170女生则毫无压力,请参照千颂伊的穿法。

带来低奢风格的
皮草围巾
冬日派对能最快加分的就是华丽保暖的皮草元素,但是如果和我一样,虽不爱皮草大衣的高调夸张,却想要些许低奢风格,那么选择这样一款皮草围脖作为搭配就再合适不过了。配上小礼服或是普普通通的一款外套,都能生色不少。
搭配建议:选择皮草围巾搭配的时候,整体穿着就不要过于休闲了,颜色上如果不想一秒变土豪的话还是原色更加保险。

即使冬天出游
旅行箱中放不下太多的衣服
但是多带几条围巾
也能搭配出不一样的风格哟

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist