张小媛vivi的博客 http://blog.rayli.com.cn/zhangxiaoyuan

博文列表

7款气垫,今天翻谁的牌?

已有 49784 次阅读 2015-6-15 10:28 |个人分类:试用心得|关键词:中国女性 韩国女性 西伯利亚 维生素E 济州岛  |原创

很早就嚷嚷要写个气垫使用感受贴,于是终!于!写好了。你们说拖延症晚期应该怎么治?其实我真正喜欢上用气垫也就是今年开始的事情,到现在一周7天,随心情来翻牌子,本宫感觉很不错。

IOPE水滢多效气垫粉凝霜 SPF50+/PA+++
IOPE是首个推出气垫霜的品牌,还记得前两年超火的韩剧《来自星星的你》吗?其中全女神使用的正是IOPE气垫。从2008年3月-2015年1月,已经累计销售超过2000万个气垫产品。今年5月,IOPE正式进入中国市场,图中的这款产品,使用下来感觉光泽度非常好。
主要成分:
30%以上的矿物质水成分,调节肌肤水油平衡。
西伯利亚六种植物肽,增强肌肤弹力。
毛孔弹性体成分,有效吸附多余油脂分泌,遮盖毛孔。
三种维生素(维生素B5、维生素E衍生物、维生素P)。

兰芝雪润无瑕气垫粉凝霜 SPF50+/PA+++
兰芝是首个将气垫BB带入中国市场的品牌,6效合1,80万细微细孔的海绵,带来空气感的轻妆概念。如果说IOPE气垫的诞生改变了韩国女性的底妆,那么兰芝无疑是影响中国女性底妆的最重要品牌。图中这款是新升级的气垫,个人感受是保湿、遮瑕、提亮等各方面性价比都很高的一款产品。
主要成分:
济州岛的天然纯净矿物质水,水润保湿。
和肌肤折射率接近的球状粉粒子,自然遮瑕。
升级美白精华Mela-Crusher™,有效阻断黑色素。


雪花秀采淡致美气垫粉底液 SPF50+/PA+++
还记得这款气垫在韩国刚上市的时候,正逢我出差首尔进行品牌采访,当时立马就长草了。对于爱用的品牌,出任何产品都会非常期待的心情,大家应该能懂吧?使用下来遮瑕力和持久力都很不错,完全不会脱妆。配合水律喷雾一起使用滋润感会更佳,喷雾也可以直接喷在粉扑上来使用。
主要成分:
滋盈凝萃复合体,滋养肌肤。
杏仁复合体,改善细纹。
特有水彩均匀技术形成色素水分子,高度遮瑕。


ETUDE HOUSE珍珠母亮白多效气垫霜 SPF50+/PA+++
今年2月份跟随品牌探访首尔美妆流行趋势的时候,就已经抢先体验过这款全新气垫。我之前也有写过相关的彩妆贴,先使用紫色的气垫隔离霜,再使用这款气垫后呈现的是富有透明感的自然底妆。真是即便很近地看,也几乎看不出妆感,同时又有种皮肤很好的feel。对了,ETUDE HOUSE现在的中文名是伊蒂之屋,不再叫爱丽小屋了哟。
主要成分:
珍珠矿物粉,打造透明肌肤。
菸碱酸,带来美白效果。
亲水性强的Hyaluronic Acid成分,锁住水分。
控油粉,防止肌肤出油。

Dr.Jart+新活遮瑕气垫美颜霜
这款气垫其实是我开始长期使用的第一款气垫BB,在使用气垫BB之前,我一直是她们家BB霜的忠实粉丝。老同学应该知道我之前曾做过两次该品牌的福利帖,新同学有些或许不太了解,Dr.Jart+是在SEPHORA独家发售的一个韩国品牌。这款气垫我有带去北欧使用,保湿力确实很棒。
主要成分:
12%纯净蜗牛黏贴提取成分,紧致肌肤。
50%以上保湿成分,水润持妆。

innisfree莹润调色气垫隔离霜 
这款其实是小清新家之前推出的气垫CC霜,共有三个颜色可选:紫罗兰色修饰暗黄肤色,薄荷色修饰泛红肤色,蜜桃色则能自然提升肌肤的光采度。因为我本身肤色有些偏黄,所以很喜欢紫色这款,能够瞬间修正肤色。如果原本皮肤就没有什么瑕疵并且追求自然裸妆效果的话,单独使用即可。如果想追求更好的遮瑕效果,夏季建议配合清盈持妆气垫粉凝霜一起使用。
主要成分:
生绿茶水和绿茶籽油,保持肌肤水润。
Anti-dust complex隔离复合物,隔离并舒缓。
3种颜色,自然修正肤色。


兰蔻气垫CC霜 SPF20/PA++
兰蔻的这款气垫CC之前掀起了一阵“法式轻妆”潮,这款气垫的粉扑采用具有隔热性质的聚氨酯制作,海绵气垫质地柔软,置于其中的CC霜使用起来是类似精华液的感受。也正由于柔软的气垫触感,所以在用粉扑蘸取产品的时候一定要轻,以免蘸取过量。妆感清爽且清透,对于想要重点遮瑕的部位可以在全脸点拍后,再次重点点拍涂抹一下。
主要成分:
富含具有保湿清爽功效的挥发性精油。
馨肤白与三磷酸腺苷成分,独特的聚合物包裹肌肤,令妆效持久。
松树萃取物,SymWhite成分,提升美白抗氧化力。

以上成分皆选自品牌官网,这些产品的护肤功效我暂且不予评论,毕竟很难评判,但是不可否认的是,添加了护肤成分的彩妆一定是会提升上妆感受的,例如滋润力、控油力、光泽感等等。

开始写这个帖子之前,就有很多同学问我到底哪个气垫最好用?这个问题真是挺难回答的,“最怎样”那是以前在杂志的时候爱做的事情,现在完全不想勉强自己的脑细胞。上面的感受文字其实略有侧重,你们自己推敲罗~ 现在很多品牌也推出了不同功效的气垫产品,大可以各取所需,或是像我这样,一周7天每天翻牌,其乐无穷,何必只爱一款?

另外关于气垫的使用方法及你们的一些疑问,下次再开贴来写吧~

Hello,我是张小媛,资深时尚媒体人,拥有十年杂志编辑和总监经验,在这里分享美妆、旅行、时尚……期待美丽的旅程与你一同前行。微信订阅号和个人微信号、微博中都会有粉丝独享的美妆福利活动,也欢迎大家添加哟。
微信订阅号:vivizxy ,个人微信号:zxybeauty,新浪微博:张小媛_vivi

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 君君3223 2015-6-16 11:49
好简洁大气,感觉非常好用
回复 张小媛vivi 2015-6-17 15:28
君君3223: 好简洁大气,感觉非常好用
谢谢各位亲!加我微信,每周都有彩蛋分享哦!
回复 锦美客 2015-7-3 14:23
呵呵锦美客也上气垫bb霜了产品一看就是大牌
回复 锦美客 2015-7-3 14:24
呵呵锦美客也上气垫bb霜了产品一看就是大牌

facelist