张小媛vivi的博客 http://blog.rayli.com.cn/zhangxiaoyuan

博文列表

是谁拯救了我的春季敏感?

已有 144085 次阅读 2015-6-8 11:23 |个人分类:试用心得|关键词:保湿喷雾 红血丝 洁面乳 温泉水 天气  |

用一张首尔行的照片做封面,是因为5月初去的时候终于摆脱了所有的春季敏感现象!不过为了安全起见,最近还是一定别去韩国了!
回归正题,其实我以前属于干性偶有敏感的肤质,但是近几年随着空气越来越差,PM2.5天气越来越多,我的敏感爆发频率也成倍递增,从北欧回来之后的3、4月份就没有消停过。
先来说说我比较容易出现的敏感现象,最多的就是干燥缺水角质受损,用手指触摸肌肤不是平滑而是有毛糙感,此外就是红血丝加重,洗完澡会看到两颊呈现片状红色。敏感期间哪些是我常备的救命稻草?下面就来说一说。
雅漾无皂基平衡洁肤凝胶
近几年最爱的洁面乳,没有之一。敏感时期更要注意温和清洁,以免破坏肌肤天然皮脂膜。这款洁面乳无皂基、无香料、无酒精、无色素,能够带来每天安全温和的洁肤。弱酸性泡沫,加上同时含有雅漾活泉水和甘油保湿成分,所以洗完不会有脸部紧绷干燥的感觉。
依泉舒缓保湿喷雾
舒缓保湿喷雾也是我日常保养的必备,依泉的喷雾含有天然等渗温泉水,使用时不用拍干和按干,让水分自然的被皮肤吸收即可。四大活性离子钙锰锌锡,可以舒缓外界的刺激,同时修复皮肤的细小伤口。什么是天然等渗呢?简单来说就是等渗液体与人体细胞渗透压相等,能让水分子和其他有效成分快速渗透并被吸收。
黛珂保湿美容液
可谓人见人爱花见花开的一款保湿精华,推荐过很多次也是我每次敏感时期必用的产品。它的爱称是“MOISTURE LIPOSOME”,洁面后立即使用,细微的磷脂质囊体,就会层层释放渗透至角质深层。涂抹之后能迅速缓解干燥缺水,长期使用还能够改善肌肤纹理。还没有用过的一定要试试,效果绝对不会令你失望,可以排上我最爱用的护肤品TOP10。
ORIGINS韦博士灵芝焕能精华水
ORIGINS菌菇水是一款能够提升肌肤修护力并强健肌肤的化妆水。灵芝、冬虫夏草、沙棘果等成分协同作用,可以提高机体的免疫功能,强韧肌肤保护屏障,并激发皮肤自愈力。前段敏感的时候翻出来,最近也有继续使用来稳固肌肤状态。
BIOEFFECT益肌焕颜修护精华露
敏感现象特别严重的时候,要遵循“less is more”的原则,简化你的保养步骤并且选用成分简单的产品。基于冰岛生物科学家10年的研究成果,拥有能够显著加速皮肤自我更新的细胞活化剂-EGF表皮生长因子。是激光术后、敏感时期、怀孕期间都能够使用的一款精华,并且只此一瓶就可代替清洁后的所有保养步骤。出差旅行必备之外,也是我敏感时期的爱用品。
资生堂透润隔离霜(SS霜)
昵称SS霜,SHISEIDO家的防晒隔离我一直都挺爱的,因为不油不厚不泛白,使用起来无负担。这款SS霜因空气污染严重而生,独特添加“防污染粉末”,能隔离空气粉尘;而“羽感遮护技术”,不会堵塞毛孔或增加肌肤负担。因为我即便敏感只要出门还是会化妆,所以会在妆前先使用SS霜。
悠斯晶紫苏乳霜
偶然在过敏的时候使用了一次感觉非常不错,含有紫苏精华和玻尿酸等成分,舒缓和保湿是主要功效。没有什么香味,睡前即使涂厚一点,也能够完全吸收。

今天的推荐先到这里,前段时间还经历了油脂粒和痘痘的问题,改天再和大家分享经验吧~。

Hello,我是张小媛,资深时尚媒体人,拥有十年杂志编辑和总监经验,在这里分享美妆、旅行、时尚……期待美丽的旅程与你一同前行。微信订阅号和个人微信号、微博中都会有粉丝独享的美妆福利活动,也欢迎大家添加哟。
微信订阅号:vivizxy ,个人微信号:zxybeauty,新浪微博:张小媛_vivi


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist