墨羽青春的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12740766

博文列表

【游记】满城尽带黄金甲

已有 11364 次阅读 2015-11-30 17:02 |个人分类:旅途|关键词:苏州 东山 道前街 旅行  |原创

 十一月,整个苏城都是金灿灿的,下了大半个月的雨,终于迎来了大好晴天,周末迫不及待享受这金黄的美景。周末主要去了东山采橘和苏州的一条街道---道前街,这可是观赏银杏的好去处,每年都吸引了好多摄影师去采风。
  哈哈,当然也包括我,说笑滴,我的摄影不咋地,但不妨碍我爱摄影的狂热之心。
  话不多说,先放美景。本来想用Vscocam修饰一下图片的,无奈我懒癌犯了,几千张图片,我都不知道调什么图片,主要是景色太美了,拍了这个舍不得删,那个舍不得删的。
  OK,游记的文章肯定会写路线攻略,先说东山,东山比较远,从市区过去,就花了我将近两个小时的车程,没有地铁直达,一路公交,外地游客很简单,火车站南广场直接搭乘502公交车,终点站东山首末站下,如果是在苏州其它地方去东山的话一定是要到东山首末站,因为我之前有百度过地图,发现都是离东山很远。
  东山历史悠久,历代不少帝王将相、文人雅士都曾来此游乐憩息,留下众多名胜古迹。东山市镇大街东西两端至今犹存近千米的石板古街,两侧有34条古弄小巷。镇上有保存完好的仿古雕花楼,依山傍水的席家花园,明代住宅建筑楠木厅等。市镇四周,处处有观光游览景点,如紫金庵的彩塑罗汉、古村陆巷的明清古建筑、碧螺峰下的灵源寺等。 东山风物清嘉,还是名副其实的花果山、渔米乡,盛产50多种土特产品,其中最负盛名的是我国十大名茶之一的“碧螺春茶”,声名久远的“白沙枇杷”,以及洞庭红桔、太湖莼菜和太湖三宝等。
这次东山呢就是为了采橘。


































  没事也给自己露个脸吧,小时候 喜欢爬树,现在依然还是这个样子,虽说穿着个裙子,但还是噌噌的一下子就上去了。

  东山采橘就写到这里,下面就放一下道前街的银杏照片。
  道前街,宋代称明泽桥(歌薰桥)东街。明代设苏松常兵备道于此,故名道前街。民国《吴县志》作道前街,《苏州城厢图》、《吴县图》、《苏州图》均标道前街。明清时此处为衙署集中地段,今为城区横向交通干道,由原卫前街、府前街、道前街三街组成,1966年三街合称红旗西路,1980年各恢复原名,1983年调整路名时,统一称道前街。






























































  苏州待久了,你愈加能感受到苏州的美。

  我的微信公众号也会同步推送,微信公众号名称;墨羽青春,届时会分享一些穿搭,护肤,心情故事,旅行的东东,欢迎大家关注。

  微博;墨羽青春Energy

  个人微信;luo_juping_ha



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist