墨羽青春的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12740766

博文列表

【游记】深秋初冬,来一场红色海洋的旅行

已有 46282 次阅读 2015-11-21 16:53 |个人分类:旅途|关键词:旅游攻略 苏州 天平山  |原创

小时候,我总是那样盼望北国的深秋,源于郁达夫的那篇《故都的秋》,“秋天,无论在什么地方的秋天,总是好的;可是啊,北国的秋,却特别地来得清,来得静,来得悲凉”。北国槐树的落蕊,北国的秋蝉,北国的秋雨,让我近乎疯狂一般迷恋上秋天。

生在在岭南的原因,很少能感受四季的草木的变化,也许是有,但却没有那么浓烈。就像郁达夫,不远万里,只为感受北国之秋。

毕业之后,因为不太喜欢北平的干燥,我选择了江南。多年之后,再次重读《故都的秋》,有了深刻的体会。也许,在郁达夫看来,这里的秋并没有北京的深沉,浓郁,于我,足以,那个梦中,银杏飘落,一片又一片,铺满整个街道的画面,深秋,红枫染红了整个森林的时候,我深深的,爱上了秋。

深秋之后,去了一趟苏州的天平山,天平山的枫叶远近闻名,北京的香山,南京的栖霞山,长沙的岳麓山,苏州天平山,中国四大赏枫的地方。

(以上抒情完毕,下面就开始写游记了)

可能是我去的时间比较早,山上大部分的枫叶都没有红,那天周末,景区里面全是人,我是坐公交车,去的时候不到一个半小时,回来的时候花了两个多小时,可以想象路上是有多堵。大多数都是周边城市慕名而来的游客。接下来我就给大家一些旅游攻略。

从外地来苏州天平山看红枫的亲,苏州大站有两个,一个是苏州站,一个是苏州北站,其实最好是买苏州站的车票,距离市区近,如果买了苏州北站的,也不要紧,直接搭乘地铁二号线到苏州站就可以了,然后搭公交车游4直达天平山,还有一种就是搭乘二号线到山塘街下,这样可以欣赏一下七里山塘的景色,感受一下苏州的古色古香。欣赏完之后,在山塘街搭315公交车直达天平山。

如果嫌弃公交车慢的,你也可以搭乘二号线到广济南路换乘一号线到终点站木渎,然后在换乘公交车,但是,我想说,这样实在是太麻烦了。

OK,最后就放几张图片来给大家欣赏一下啦,由于,那天去的时间不对,枫叶不红,游客过多,最重要的是,我的相机罢工,照片不尽人意。

你想象的样子也行是下面这样的。


但,其实它是下面这个样子的。



















枫叶红的真的不多,倒是银杏,金黄一片。

好啦,今天的游记分享到这啦!

我的微信公众号也会同步推送,微信公众号名称;墨羽青春,届时会分享一些穿搭,护肤,心情故事,旅行的东东,欢迎大家关注。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 chenjia5457 2016-3-26 13:11
25部禁片电影  7部日本av   18禁电影  微信linmu06  33部总共5元
不骗人        要相信世上还是好人多    感恩

facelist