墨羽青春的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12740766

博文列表

流逝的时光,莫畏惧

已有 2932 次阅读 2015-8-5 15:39 |个人分类:心情|关键词:时光 语录  |原创


十年,突然对这个词语意味深长,想起这个词语,是在关于《王子变青蛙》的微博,开播至今已经十年了。OH,突然缓过神来,十年就这样匆匆逝去。


十年之前,我还是一个刚毕业的小学生,转眼十年,已经开始工作了。


时间这个东西,可能你觉得它绝情,悄悄地盗走了你的光阴,但你又不得不感激它,因为有了时光,你才知道了什么是珍惜,什么是美好的回忆。对于时光,无法留住,唯有在时光的岁月里好好把握。


之前在网上看了一本书叫《其实你并没有那么努力》,作者好像是新东方的一个老师。我并不太喜欢心灵鸡汤之类的东西,具体不喜欢的原因我也不是很清楚,如果在你彷徨的时候,心灵鸡汤或许是个好的催化剂,但是看多了,就觉得乏味,甚至觉得有点纸上谈兵的感觉,不那么接近生活。


越长大,越孤单。从来总是体会不到这样的感觉,学生时代,有同学相伴,有老师教导,有父母疼爱,步入社会,远离家乡,远离父母,同学更是各奔前程,相见,已不像从前那样的容易。


某一刻开始,我对时光充满了恐惧,我害怕,后来我才明白,我之所以害怕,是因为我心中没有前行的目标,总是碌碌而为。早上醒来,不知道自己下一刻该去干什么,脑子里一篇空白,内心非常的彷徨,说白了,就是恐惧。


时间久了,越发变得焦躁不安,陷入无尽的恐惧中。


我深知自己不能这样下去,我用强大的意志告诉自己,必须振作。逼着自己去图书馆看书充实自己,看人物传记,看人生自然,慢慢的,自己有了雏形的目标,知道该去做什么。有了目标,自然就有了动力。因为,我知道我下一刻应该在哪。


行动力让我淡忘了对时光的恐惧,心智的成熟让我明白,一切都是最好的安排。人生就是一场无法回放的电影,唯有努力前进,才不辜负这一世的好光阴。


所以,面对十年这个词语的时候,我内心也不在那么的波澜,而是坦然。


也许,有很多像我一样的人,曾经也害怕光阴的流逝,害怕自己的碌碌而为,开始谁又不是在时光中成长起来的呢。不要畏惧,不要彷徨不安,心中有梦,努力前进,当某天回首的时候,你会发现,原来,过去是这么的美好。


抬头望了一眼窗外,盛夏的午后,灿烂而又热烈。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist