墨羽青春的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12740766

博文列表

别再相信条纹显胖这个魔咒了

已有 48717 次阅读 2015-7-14 16:22 |个人分类:基础单品|关键词:条纹 基础单品 穿搭  |原创



从昨天开始,就进入三伏天了,终于,看到许久未见的阳光了,此刻,我才感觉真正的是进入夏天了。因回家的几日,很少看杂志,博客,近日,刷刷都是眼里闪现的全是条纹的字眼。对于条纹,有人说显瘦,有人说显胖,这不,前几日范爷穿的那件条纹裙就被说成了胖纸,好吧,只能说,我越来越看不懂时尚圈啦。

 

但是翻开你的衣柜,我相信,每个妹子肯定会有一件条纹压箱底吧,我倒是翻开了我的衣柜看了看,居然有三件,我顿时差异了,此前,我从来没有注意过我有条纹,这也证明了,条纹的普遍性,我想,不亚于白衬衣的普及率。

 

想想原因,大概也是因为条纹这样的基础单品,简单的设计,却可以穿出各种风情,怪不得受到各国博主和明星的追捧呢。



不得不说,Wendy非常喜欢条纹,条纹,她搭配的游刃有余。条纹内搭,衣服沿边稍稍插在七分阔腿裤里面,外面披一件蓝色外套,一双尖头高跟鞋,女王的气场,从来不需要刻意的表现出现,好的衣品,就是最好的气场。


时尚向来都是以简单为主,条纹吊带真的是很少见,搭配高腰蓬蓬裙,乍一看的话,还是单调很多,红色的包包和墨镜增添了几分色彩,系脚踝的高跟给予了几分优雅,这个夏天,不失为了一个凉爽舒适的搭配。



同样是小个子的EP,也对条纹很痴迷,挂脖连衣裙,腰间系上金边环扣的黑色皮带,与黑白条纹相得益彰。适合去约会,海边。







条纹长裙带有波西米亚的味道,所以给人的感觉总是休闲,慵懒的感觉,如果在外面披上一件牛仔外套,顿时有了几分俏皮。






当然,最简单最普遍的莫过于条纹T恤了,搭配牛仔短裤,或者是半身裙,个人觉得条纹T恤还是套在裤子或者裙子里面看起来比较清爽,这里面当然存在小心机啦,提高高腰线嘛。





最近很流行上下身都是条纹,恩,个人觉得这个算是最难搭配的了,稍有不慎,就会在视觉感产生胖纸。上下身条纹千万不能上下一样宽,要么上身紧,要么下身紧,其实,搭配好了,真的挺好看的。




条纹裤或者是条纹裙的上身搭配采用纯色的搭配比较好,主要是不能抢了条纹的注意力。上身如果花花绿绿的,你让别人到底注意你哪呢。







条纹衬衣不说很正式,但总一股让人难以抗拒的气息。我最喜欢蓝白条纹的衬衣,可能我心里有一个海军梦。

 

当翻遍衣柜,还是找不到衣服搭配的话,尝试一下把压箱底的条纹拿出来试试,不必总是纠结条纹显胖显瘦的问题,搭配好,谁敢说显胖。


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

收藏 分享到:  

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 haliu 2015-7-24 11:24
  
回复 haliu 2015-7-24 11:24
  
回复 haliu 2015-7-24 11:25
  
回复 haliu 2015-7-24 11:25
  
回复 haliu 2015-7-24 14:59
  

facelist