家弘老师的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12734801

博文列表

夏日不可缺少的5瓶乳

已有 103575 次阅读 2015-7-13 12:52 |原创

+夏天是一个充满活力,朝气蓬勃的季节,皮脂腺容易随着气温的升高而更加活跃,每当气温升高一度,皮脂腺分泌油脂的量就会增加10%左右,所以高温的夏天,容易让人变得油光满面。很多美眉在清爽控油这条道路上也从未停止过,那究竟什么样的护肤品最适合在夏天使用呢?所谓的5瓶乳又是神马呢?下面我来慢慢解答哈!

 

在挑选夏季护肤品时,避免使用高油脂的面霜或乳液,降低毛孔被阻塞而闷出痘痘;此外,缺水导致水油不平衡也是出油频发的原因之一,可以选用无油或低油脂乳液、啫喱、凝胶、美容液、精华等清爽保湿产品!如果使用较滋润的乳液,可用化妆棉来辅助涂抹,这样脸部就能感觉清爽!不油腻!

 

具体问题具体分析,不同皮肤类型的人当然也要不同对待。

干性肌肤:特色-皮肤角质层水分低于20%,皮脂分泌量少。注意保湿补水,强化角质层水分,选用乳液质地为宜。可选择主要成分为细胞间脂质主要成分的神经酰胺,磷脂质、角鲨烷、尿素、PCA吡咯烷酮羧酸)氨基酸、乳酸钠等天然保湿因子;辅助油性成分可选含有霍霍巴油、维他命E、亚麻油酸、琉璃苣油或乳木果油等,有助於修复、强化角质细胞!

油性肌肤:特色-油脂分泌旺盛,毛孔粗大。可选择凝露或美容液类型的产品。保湿成分推荐使用多元醇基质譬如甘油、丙二醇、丁二醇、PEG 400、维生素原B5、山梨醣、海藻醣等,控油成分选择葡糖酸锌(Zinc Gluconate咯烷酮羧酸锌(Zn-PCA);尽量避免长期使用含有酒精、薄荷醇等只可治标的成分!

混合性肌肤:特色-两颊干燥、T字部位容易出油。可以试试更加精致的“分区保养”!同样可以选择多元醇类加上氨基酸、神经酰胺、维生素B3、胶原蛋白等;T区部位就可以选择含有葡糖酸锌(Zinc Gluconate咯烷酮羧酸锌(Zn-PCA)的控油乳液或直接从男性品牌中挑选控油保湿化妆水、乳液,T区局部使用。

敏感性肌肤:特色-角质层薄弱,肤质也较干燥,容易产生刺激反应。可选用凡士林来锁水,透过凡士林的优质封闭性能,有助於减少皮肤与外界敏感物的刺激。推荐成分;神经酰胺、维生素B3、角鲨烷、 透明质酸、 Arginine(精氨酸)、β-Glucans(β-葡聚糖,可以提高肌肤的免疫机能,有良好的修复性促进EGF的生长)维生素原B5(小分子,易吸收有良好的保湿性,抗敏感发炎,可以促进修复脆弱肌肤)。植物抗敏感成分可选择;洋甘菊、甜没药、尿囊素、甘草精等。此外,敏感性肌肤记得避免使用含有香料和促进血液循环的产品,以免更加泛红敏感,也应避免使用A酸,果酸等酸性焕肤物质!

 

又该到大家最喜欢的部分啦,今天肯定是推荐5瓶乳(卸妆乳、洁面乳、保湿乳、身体乳、防晒乳)喽!

卸妆乳:IPSA (茵芙莎) 柔滑净化卸妆乳

性质温和防敏感的卸妆乳液,轻柔卸除彩妆及肌肤污垢,不带给肌肤任何负担。 乳液般质感的卸妆产品。温柔洗净肌肤的同时,滋润肌肤。

洁面乳:倩碧液体洁面皂

虽然叫做洁面皂,但是完全不含“皂基”的一款洁面产品,添加了大量的氨基酸基质的温和界面成分,还添加了舒缓肌肤的植物成分,洗完不会紧绷干燥,任何肤质都可以长期使用的好产品!

保湿乳:Dr.Wu海洋胶原保湿乳

主要成分;海洋胶原蛋白及玻尿酸,可以强力锁水保湿并具修护及活化功效,常保肌肤柔嫩有透明感,角鲨烷及维他命E可加强修护表皮,帮助肌肤恢复皮脂间的平衡,尿囊素有镇定消炎抗敏感。无香料且几乎无油腻感的乳液,使用起来非常清爽!适合所有肤质和敏感性肌肤使用!

身体乳:欧舒丹马鞭草润肤露

润肤露质感轻盈,容易吸收,添加了葡萄籽油,甘油有效柔化肌肤和抗氧化,配方蕴含馬鞭草精华,带来舒缓及柔肤功效,使用后完全无油腻感觉清清爽爽,适合所有肤质使用!

防晒乳:安热沙温和防晒精华乳 SPF30+

主要防晒成分选择了安全性很高的物理防晒成分;二氧化钛 氧化锌,添加了大量的抗水耐汗的成膜剂,可作为日常的隔离霜使用。同时添加了甘草酸二钾、黄芩、透明质酸、等抗过敏保湿成分,适合所以肤质使用!此款适合日常上班使用。

/span>

小贴士:夏季护肤小秘诀

1、不厌其烦的涂抹足量的防晒品(外露肌肤都要涂抹)。

2、晒后泛红的肌肤,记得不能马上使用美白精华,可先敷抗敏保湿面膜。因为一般美白精

华都含有酸性去角质成分(例如果酸或酸性的左旋VC等),对晒后的肌肤而言会较刺激。

3、使用保养品不能过多叠加,避免毛孔被过量的油脂堵塞发炎。

4、补充维生素C或抗氧化物,可增加肌肤抵挡紫外线的能力。

5、依肤况做好卸妆与去角质保养,安全度过夏日痘痘、粉刺好发的季节。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist