家弘老师的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12734801

博文列表

#化妆棉# 选对更要用对 问与答

已有 44147 次阅读 2015-6-3 14:41 |原创

之前有给大家介绍过如何来挑选化妆棉,选对了化妆棉还用对它。那今天就来说说如何使用化妆棉?以下都是红烧肉们的Q&A啦。

问题1:卸妆时使用化妆棉的手法是怎样的?如何避免过度拉伸摩擦肌肤?

目前市面上的化妆棉材质多样化,如果想选择触感最柔、最细致的话,首推100%纯棉材质的。先把卸妆液倒在化妆棉上,针对浓妆部位(眼、唇部)敷约10秒,以辅助溶妆作用,然后再针对脸颊(由内往外轻轻擦拭),直至完全卸除妆容。在卸妆时避免用力拉扯,如眼周依肌肤纹理由内向外擦拭;嘴角部位注意方向是往内转动,由外围向唇部中心垂直卸除,不要来回揉搓;脸颊也要以轻敷~按抚方式来打圈、轻拉伸。

问题2:用化妆水擦脸时如何使用化妆棉,正确的手法是怎样的?

化妆棉可以使化妆水在脸上的分散湿润性效果较好,蘸取适量的化妆水在化妆棉上,由两颊开始由外往内打圈涂抹,直至涂抹均匀。第二遍可以蘸湿化妆棉后全脸轻轻按压拍打(敏感性肌肤避免此步骤)加强渗透吸收。

问题3:使用化妆棉时如何照顾到鼻翼眼角等死角部位?

对于鼻翼眼角等卡垢死角部位建议可以把化妆棉卷在食指上或折成三角形利用顶角,再蘸湿卸妆产品做轻轻擦拭的动作,就可以轻易把死角干净。

问题4:用化妆棉蘸取化妆水敷脸的补水效果很好,真的是这样吗?有什么好的技巧?

湿敷的确可以在短时间内令皮肤有“回春”的感觉,湿敷可以强迫角质层“喝饱”水分;但要注意选择无添加酒精、刺激成分的化妆水才适合湿肤用。化腐朽为神奇之“湿敷”法-适合局部美白、保湿、抗皱。先把化妆棉用蒸馏水或无表面活性剂的化妆水沾湿,取“优质”的功能型精华液5~10滴均匀涂抹于脸上,再将化妆棉贴上。想效果更优者,可再贴上保鲜膜加持。优点:可以针对局部敷(淡斑、抗皱、赋活等);可以让效果不彰的精华“起死回生”;也适合经常出差的人快速恢复活力肌。

问题5:涂抹乳液和精华时需要用化妆棉吗?

这是个见仁见智的问题,没有标准答案。化妆棉势必会吸收一些油脂,所以当您的乳液过于油腻(夏天使用),您可以用化妆棉来涂抹,皮肤就会像擦拭的皮具一样,润亮不腻;而精华液偏于粘稠的多(水性胶偏多),不像乳液稀且具有流动性,用化妆棉反而不好分散均匀,且涂抹延展性不佳。

 

问题6:还有哪些护肤或彩妆步骤需要用到化妆棉?

现在的还有一种化妆棉一面可以温和抛光去角质一面温柔按摩,一气呵成。材质乃柔软舒适的100%天然棉,透过特殊水织法与无压边,好撕易敷、不起棉絮。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist