Lady聊聊的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12676538

博文列表

观点丨奥运是一场硬仗,时尚也不例外!

已有 19591 次阅读 2016-8-22 16:01 |个人分类:时尚|关键词:时尚  |原创

里约奥运会落幕,这厢是中国网友翻墙出征,那厢是“太太”团争相舔屏为老公助威!整个赛场亮点与槽点齐飞,缺什么都不缺热闹!

  

  中国的竞技体育在半个多世纪时间内,从基础差、底子薄,跃升至世界“第一集团”,我们已不需要用金牌来增强信心,可有光就有影,背后伤与痛触目惊心。

  曾经辉煌 ,烟消云散!

  2012年8月8日,北京朝阳门外地下通道内,前中国体操队队员张尚武在卖艺乞讨!

  

  这位前大运会体操金牌得主,此前因在北京王府井地铁站口卖艺,被慈善家陈光标开出年薪十万收留,却因上某节目被批,突然辞职。沉寂大半年后,他再次回到北京地下通道卖艺。

  付出异于常人的努力与伤痛,却与回报不成比例!本是拼搏奋进正能量的代表,万人瞩目,如今的生活无以为继,这样的例子还有很多!

  

  退役后走入社会的尴尬是怎么造成的?因常年高强度运动训练,未接受与普通人相同的文化教育。健儿从千万人选和数年寒暑艰苦训练中走上赛场,退役生活这般凄凉,不禁叫人心寒!

  天渊之别,应有时(尚)!

  时尚能造星

  事情不止一面,退役运动员有人过得惨淡的,也有过得风光的。文体不分家——体育明星投身文化产业甚至娱乐业的例子国内外并不鲜见。娱乐圈里的不少明星可都是当时叱咤赛场的体坛健儿!

  曾经的体操奥运冠军刘璇,转换跑道如今做演员、主持人,现在是新晋辣妈。

  “撩妹高手”宋仲基以前是位短道速滑运动员啊!

  

  在作为短道速滑运动员的六年时间里,参加过国内大大小小的比赛,但因一次意外受伤结束运动生涯。

  与他一同霸屏的好搭档,宋慧乔曾经是韩国国家花样滑冰队的选手。

  

  但是低调的她却一直隐瞒,直到拍《浪漫满屋》乐天滑冰一场戏时一些专业的旋转动作,宋慧乔坚持不用替身,这才露了真相!

  

  性感撩人,以体育画报硬照一站成名的超模Hannah Davis曾是网球运动员。

  他们都拥有健硕的体魄,完美的身材,有着过人的身体素质,更有着非常人般坚韧的意志,种种的优势,都使得他们在演艺圈更加的如鱼得水,独树一帜!

  

  时尚能造势

  反观现在的里约---场馆、治安到裁判压分,说好的奥林匹克精神没见处处闪光,但全球好肉体的聚集,依然令此地热得发烫!

  英国《每日邮报》:‘我需要触摸你的腹肌’:整个互联网都为帅气身材好的中国游泳运动员宁泽涛疯狂...△

  体育产业在向娱乐化转型,还搭上了颜值经济这趟快车!非运动发烧友的观众,看实力更看魅力!甚至,不看实力只看热闹。

  女子10米气步枪决赛中惊现一位“迪丽热巴”△

  时尚能造出财富和荣誉?

  奥运期间,运动员们曝光频繁身价飞涨,商业价值和运动表现同破表!健儿们本就线条健康,阳光气质亦是从常年的运动中炼成,加上时尚包装助推,便更能“混得风生水起”---如Lady聊聊所说:

  

  “在赛场当中,大家关心你在竞技层面的表现。奖牌代表国家,代表这个体育项目的进展,但没人会在赛后持续关注这个运动员!但,有一样东西能让大家持续关注你:”

  Fashion Make You A Star!

  运动员花点小心思捯饬,于己提高竞技状态;更别说时尚包装后,可带来赛场外的持续曝光!400米田径运动员,DeeDee Trotter就有体会↓

  “Look Good,Feel Good, Play Good

  美了、爽了、状态来了

  DeeDee Trotter的靓丽彩绘助她度过受伤的艰难时光△

  400米跨栏运动员Fawn Dorr的发型、纹身一见难忘△

  其实很早以前,体育与时尚就关系匪浅!奥运赛场上的时尚之最,非Griffith-Joyner莫属,她的惊艳装扮和个性指甲,为女子田径运动增添了史无前例的魅力,人赠“花蝴蝶”的雅号!

  Florence Griffith-Joyner1988年创下女子百米世界纪录以来无人打破

  时尚和个性的外表。除了可以帮助运动员在职业上更进一步!于观者,能代表先进生活方式,比起影视行业的乌烟瘴气,运动场的时尚简直是鼓舞正能量!

  

  法国游泳名将Camille Lacourt跨界时尚好多年△

  即便成绩不足,但只要被人记住就能对粉丝带来潜移默化的影响,这也是赞助商一直支持他们的理由。

  时尚是场翻身仗!

  跳水皇后郭晶晶获奖无数,更因运动员背景单纯、声誉好,嫁入豪门。

  

  除了积极健康的形象,实力打拼来的奥运冠军令霍家满意,毕竟豪门身份要镇得住公众场合的考验,在与霍启刚的8年爱情长跑,也伴着郭晶晶的时尚进阶之路!

  

  郭晶晶参加时尚活动的频率猛增,被赞“气场不输同场女星”。平日十足邻家气质的她,经时尚助推,身价气场迅速向高贵雍容靠拢,把她的冷艳气质衬托得当,令人眼前一亮!

  俩人一路扛过的传闻风波不少,时尚对婚恋中而非赛场上的郭晶晶而言,助她荡平舆论压力,功不可没!

  

  婚后俩人简单生活,在媒体镜头和真人秀中,这对小夫妻一直都憨憨甜甜的样子,也是他们公众好感度只涨不跌的原因。

  

  如今站在豪门少爷身边,无论盛装还是俭朴,从跳水皇后到阔太,无疑是她人生最完美的一次跳跃。

  奥运会是短暂的,赛场上的胜负是暂时的,但人生不会停止!树立自我风格,就是在时尚战场上的自强,Fashion is one way to be charming,时尚是令自己和他人都感到愉悦的一种能力。

Editor-in-Chief Lily

一周穿搭精选

  本板块目标是,争取把除了她上厕所以外所有能捕捉到的LOOK记录在这里,激发大家更多穿衣灵感。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist