Lady聊聊的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12676538

博文列表

“新世代的时尚博主,要做到这几条”

已有 15760 次阅读 2016-8-22 15:56 |个人分类:时尚|关键词:中国人 中国城市 hold住 时装界  |原创

  一提风格,大家的概念日系、韩系、欧美系,甚至港台范儿,不管是直男帅T,魅女萝莉,似乎中国本土的风格就只剩下一个字——土,前阵子有几个耿直的Boy和Girl总结了一发横扫城市乡村的土酷范儿,审丑有趣,可上街绝壁会辣.眼.睛!

  补张美照,赶紧洗洗!接着往下看

  国际大牌从未选择在中国率先发布

  顶级时装周举办地点也绝不会有中国城市备选

  

  长年以来时装界的山头被欧美牢牢占据,那是不争的事实。相信Lady聊聊在内涌起的一大批时尚ICON,最大的梦想就是终结这种各路媒体----

  提时尚必国外!必国外?必须国外的日子!

  杂志和时尚推送一打开,满屏皆类似---国外的海滩、国外的腿、国外的胸还有姨妈红的嘴···更多时候,中国人穿衣方式流于对西方的模仿。

  你说不崇洋媚外?

  那倒是给我一个

  拿得出手的时尚偶像来啊!?

  SO必须来好好研究以下问

  时尚偶像都凭什么奠定自己地位

  一、有看头--穿衣风格鲜明,为人称道!

  上回说过KOLA大当家“版面王谁与争疯”(←错过请戳)的盛况,Lady聊聊的名气靠hold住大小时尚阵地。

街头

大片

秀场

  

探店

  

Party

  

采访

品牌活动

  衣品、人品、才华那是一喊,必须全部集合!

  二、有人缘儿,有人气,有主张

  IT Girl们要么背景显赫、要么凭Show Business(演艺行)早年成名,时尚偶像除了穿衣得到认可,被大众关注,认真提出自己的主张更可贵!

  版面很多的Lady聊聊不仅穿搭占得住,更做到了把流行和个人风格完美结合,独立自信有头脑!

  最近各种时尚严肃媒体在追着Lady聊聊采访,例如北青报,例如ZAKER的潮人志等,大都没有与她讨论有关穿搭的问题。

  更多的是有关一个时尚人的责任,和对现在行业的看法。这种媒体风向的转变,和描述,正在说明一个问题---

  采访详情关注今天第三篇推送△

  中国现在年轻精英的一代时尚人

  出现了严重的断层

  首先主编厚颜普及下(我联儿米们一定都知道) ,时尚界在这个看脸的时代,真是一股不以颜值论高低的清流,和以假脸博取好感的天空完全不在一个次元!

  So,混时尚圈靠哪条??靠时髦啊!

  比如这位H打头的博主,09年在时装周街拍一夜成名,力证“颜型不一”!可惜最近鲜有作品。但这点X老师似乎没有Get到,时髦还是要好看的,否则怎么会在Not Fashion的道路上越走越远??同样混Fashion圈却不Fashion的还有一大票朋友,比如H姐姐G格鸽······另外一些是不是出来上上封面的小花,没了推手就没有发星秀!连我甚钦佩的耿直男孩J,做了编辑以后就没有更高的点了,给明星做做造型然后Bye Bye了。

  总结起来就是,有脸的没实力,有实力的没作品,长期霸占版面的品味忽上忽下,或者只能一时嘴快喷完爽完,没有带来意义(摊手)。

  正如2011年8月,某国内时装大牌副总裁所说:「时尚流行趋势,都是以欧美发布的信息为准。中国服装业在世界时尚界几乎丧失话语权。」

  你什么时候听过华夏风,一提中国风就想起来被各大手玩儿坏了的设计,不忍直视的各种肤浅COPY PASTE,如果说是“盗墓Style”,不要怪我太毒舌,都是眼睛不舒服给闹的!

  欧美的街拍是养眼,我们土酷毕竟和没有完全终结贫困是相关的!可毕竟更高层次的追求出现了,与其说是FASHION的意义为一个阶层服务,更多的是召唤美的能力,审美的能力,创造美的能力!

  在这一点上,我们的话语权真的很弱,消费得起欧美大牌又怎样,珠三角和包邮地区的大小工厂代工也好山寨也好,销售量就是影响力指标。

  So,地气和洋气就那么难以两全吗?

  不怕时尚天地大 ,

  就怕Cai女有想法!

  Lady聊聊蜕变

  时尚界的KOL 创投界的潮流者

  有实力--除了名气和资源,最终能走得长远被人记住的ICON,是能够运用这两者让大众产生持续关注的人。

  

  大家为什么要关注你,除了有趣有创意带来的生活乐趣,Lady聊聊团队制作的节目,都在试图打破那些投机取巧或纯粹华而不实的风气。时尚也要做到给人时髦又好操作的,不费劲两件穿搭!

  

  从5月和7月完美收官的《只吃不练俱乐部》、《女魔头寻衣记》,到现在全网热播的《Lady聊聊时尚眼》和搜狐视频独播的《Lady聊聊时尚圈2016》,通过KOL的演绎,展现他们的真知灼见。

  “创作时尚博主成功蜕变为时尚界的KOL、创投界的潮流者的Lady聊聊出现在时尚圈时,你会忍不住散发感叹:好酷的女孩儿!”ZAKER采访她的时候这样评价到。

  

  别人都在自嗨的时候,她敢于自黑!小花博主们都穿梭顶级烧钱场所,Lady聊聊这期新节目录制的地方,用“穷”已经不能形容它的美!

  

  想弄清楚怎么回事,记得每周三守住搜狐独播的《Lady聊聊时尚圈2016》!

  

  守得住好品味和贴心主张,就能建立正向影响。

  “哪怕能影响一个人,”最初决定转型出品人的时候,她心里想的就是这样。

  懂时尚,穿得好,有作品,还贴心做对别人有贡献的事儿---没有别家了,K O L A大当家Lady聊聊,能拿住劲儿的Fashion Icon我们终于有了。

Editor-in-Chief Lily

一周穿搭精选

  本板块目标是,争取把除了她上厕所以外所有能捕捉到的LOOK记录在这里,激发大家更多穿衣灵感。

  


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist