Lady聊聊的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12676538

博文列表

别具一“格”聊一聊

已有 22417 次阅读 2016-6-28 19:47 |个人分类:时尚|关键词:Victoria 英伦范儿 Burberry 大英帝国 英伦风尚  |原创



为什么说完条纹儿要说格纹儿,除了都是印花,格纹儿在本季强势回归可不是基本元素na层面的事儿,之前主编已经跟各位聊过了!--见前篇《青春从来都不是一道送分题丨Lady聊聊完美复活GRUNCGE风格》


那提起格纹儿想到什么?


Burberry?



Chanel?



英伦范儿?


1700年前,格纹(Tartan)的诞生伴随着身份识别、氏族标记和17、18世纪苏格兰高地部落间的连年征战,在欧美纺织业有这样一句话:“苏格兰格子,等于一部大英帝国的历史”。


同样是时尚舞台永不退休的元素,格纹儿比起条纹儿多了一层腔调和文化含义!正因为Tartan和腐国的渊源,格纹在风格上应用也和互相矛盾又浑然一体的英伦风尚如出一辙!


回顾2016T台上各设计师大触们的格纹元素


Victoria Beckham△

MiuMiu△


CG△

Ce?line△

Jonathan Saunders△

Stella Jean△

Stella McCartney△

Stella McCartney△

Herme?s△

Ve?ronique Leroy△

Miu Miu△

Vetements△


Mother of Pearl△
MSGM△

以上可见,格纹的运用已经远不止Tartan(苏格兰格子)一个格调,复古雅痞,传统反叛,这些看似矛盾的词都在大触们的格纹里迸发!不似条纹儿那样“白米饭”,更类似“榴莲”、“苦瓜”的感觉:


是有些人的天敌,

却是另一些人的天菜!



聊聊格纹Look 1        

K O L A大当家Lady聊聊也说过:“格纹这东西那是相当好的配饰,装逼和玩儿潇洒都是游刃有余的好货品。”

她明确要主编我提醒大家玩儿好格纹得留意配饰:都因为格纹太抢戏了!

时尚进程上的小伙伴,若处在个人风格气质不突出的阶段,要用配饰来降低搭配失调的风险!

比如Lady聊聊示范手拎和肩挎包来给大面积格纹作一个平衡!她说:“信赖路易威登的的质量和素雅,不争不抢的老花设计低调名贵。”


再比如,帽子是她经常祭出的杀手锏!在这套L.G.B英伦红蓝格纹衬衫裙的Look里,取其一色(红)作帽搭,不至于让格纹闹得太厉害!

尤其发色和发型不够突出的时候,帽子可以拯救全身搭配,不能再赞!

聊聊Look1私物报  

墨镜:@The Row

项链:@爱马仕Hermès

手镯:@爱马仕Hermès

戒指:@卡地亚Cartier@爱马仕Hermès@HarryWinston

帽子:@Cha Cha's

格纹:@L.G.B(日本潮牌)

鞋:@ASH Sneaker

双肩背:@路易威登Louis Vuitton


聊聊格纹Look 2        

这套菱格纹的Pierre Balmain,大当家也选择了“取一色”帽搭法!


以上这身儿是重现了,在她纽约时装周采访完超级女魔头Anna Dello Russo 经典搭配。

当时她被Elle.com在林肯中心门口录制采访的时候,回答如何形容自己的风格:“我说了三个词:Easy、Chic、Effortless!”

今天K O L A的全线时尚节目中,大当家依然身体力行证明上述衣着原则。

当时选取了白色毡帽,同样黑白两色,此时酷直帅、彼时美娆妖,时尚真是一场精彩的游戏。

聊聊Look2私物报  

墨镜:@雷朋Ray-Ban

项链:@爱马仕Hermès

手镯:@皮埃尔·巴尔曼Pierre Balmain

帽子:@班晓雪Ban Xiao Xue

连衣裙:@皮埃尔·巴尔曼Pierre Balmain

鞋:@吉尔·桑达Jil Sander Navy

包:@香奈儿Chanel


留一个纽约时代广场的大当家背影,作为最后一帧Look秀。引述她当时当地的感受作为鼓励小伙伴继续修炼的话


:“我穿着一身让自己信心满满的衣服走在人群里,感觉自己的人生正在上演。有时真会感到,逼格再高不敌华服一身!时尚,一次又一次地在我的人生中留下印记,带给我快乐。同时也把它们带回来分享给你们。”

Lady聊聊@纽约时代广场


一周穿搭精选

本板块目标是,争取把除了她上厕所以外所有能捕捉到的LOOK记录在这里,激发大家更多穿衣灵感。



by Editor in Chief -Lily


广告和赞随喜点一个

支持O L A继续写下去

-部分图片由Lady聊聊团队拍摄,欢迎转载请注明出处-



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist