Lady聊聊的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12676538

博文列表

网红,离意见领袖还差一百个PAPI酱

已有 20618 次阅读 2016-6-15 20:19 |个人分类:时尚|关键词:移动互联网 中国电影 资本市场 人民币 人人网  |原创

一个没有门槛人人网红的时代

“波普艺术大师”“商业广告天才”“地下艺术先锋”……Andy Warhol曾说:"每个人都能在15分钟内出名,每个人都能够出名15分钟"!

随移动互联网速度起飞

15分钟定律,一语成谶

“网红”在所有社交网络,媒体平台,铺天盖地凭借各类修图软件、八卦头条、整容修颜挤占了我们的休闲空间、娱乐版面······

2016年红人产业产值预估接近580亿人民币,这个数字超过了2015年中国电影440亿的票房总额。利益驱使之下,“网红经济”因此成为资本市场争相追捧的概念!

没完没了无底线的引流→变现

与此同时,各种网红孵化机构层出不穷,试图通过打造包装、助推、商业化的网红产业链来实现网红的批量化生产—— 是的,脸也是可以复制的!

网红脸天天爱消除

“去我的网店消费吧,去买我代言的产品吧,看我直播送个小黄瓜吧······

背后全是套现,一套接一套的洗脑变现,

套路玩儿得一个比一个深,完全是杜蕾斯啊!

连2016第一网红 “Papi酱”,她已发布的40多期短视频都是网络段子集成!咳咳,从某种角度说,它并非真正意义的UGC(用户原创内容),而是对已有网络资源的再加工。

一个用心的意见领袖胜过100个网红

根据马斯洛需求层次理论,这种网红乱象只能说是满足了人们建立起社交需求之后,金字塔第四层需求“自尊与他尊需求”被唤醒,第三层级与第四层级递增的刚需所致。

而KOL(意见领袖)们除了同样和你好好玩耍,他们是在各自专业领域受到认可的领袖---是真正可以在自己领域内帮到大家,和提升我们眼界、思考的人。

What网红能帮你选麦片?

Where网红真正关心你能否健康瘦?

Which网红会花两万块置一身儿西服,

只是让你看个戏?

2015年,Lady聊聊跨界时尚创投、出品人

要打造一个平台

集合一群和她想法一致、有品、有貌的领袖群

就是现在的K O L A

做意见领袖,要对抗下沉的社会

因为,他们不缺钱

向Money Oriented说呸

Lady聊聊也剁手,同样是买买买她想的不是自己穿上好看,让小白们一味模仿(她的LOOK一般也模仿不来);授人以鱼不如授人以渔,每次穿搭想到的都是给宝宝们在实际生活的场景中使用,一上来就不是哪条裤子哪双鞋哪个牌子,而是Effortless Chic不费劲穿搭原则!

KOL(意见领袖)的每次行动发响,都由Ta们背后看不见的故事和经历构成。没有一次发声,会与自己专业、教育背景、优秀出身相违背。

他们“别有用心”

Love to care and

Know how to care

减肥又想不节食······

要穿得有品但hold住场合······

看爆米花电影怕被说太low······

有才有貌有身材,没心没肺没人爱······

这些话题, 你是否想起自己过往经历的种种?

这些意见,都指向了你度过的每一天、每一刻,每一秒会发生的需求 !

就拿日常的旅游来说,跟雨大导演一起过“电”全球人气最高的城市!去电影里的场景,去体验最“当地”的行程,感受导演挑选过的美景,品鉴过的美食!不再落入一般攻略秀晒炫的日常。

他们有(PA)(DIU)怀(REN)

Reputation Matters

时间在每个人的头脑中转换成一次次具象的经历,一种与气质相随的精神,一段难以磨灭的气息。或许这才是一早注定人与人之间最大的不同,解读意见领袖的言行,一段背景,专业的执业经历,都是Ta们能更深刻、有效地帮助和影响别人。

再说日常的休闲娱乐,当网红在夜店HI去Party遛的时候,我们千万小王子浮沉,却选择去泰国学习飞机驾驶执照

他想到的是以后国内医疗体系会引入民用航空飞行员,#紧急救援#的话题终于不再只是日剧《Blue Code》里才能得见!!

就如同看真正会开车的人驾驶

回到了自己,这双手就更清楚如何驾驭方向。

伸出手,自然就知道该怎么放,

哪里松一些,哪里要握紧!

一周穿搭精选

本板块目标是,争取把除了她上厕所以外所有能捕捉到的LOOK记录在这里,激发大家更多穿衣灵感。

想不想知道聊美人还发过什么私人照片?

我们来“聊”吧!

by Editor in Chief -Lily

广告和赞随喜点一个,

支持O L A继续写下去

-部分图片由Lady聊聊团队拍摄,欢迎转载请注明出处-



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist