Lady聊聊的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12676538

博文列表

健康 | 谁有资格祭出史上最全牛油果宝典——KOLA意见领袖梅子

已有 5266 次阅读 2016-3-7 20:09 |个人分类:健康美食|关键词:健康饮食 麻辣火锅 大风降温 牛油果 吃火锅  |原创




导语


风靡全球的明星食品牛油果倍受健身人士的青睐,白领们的追捧,辣妈们获救的快手利器,老年人保持心血管健康的良药。


牛油果已完全打破了中国人对吃水果的传统观念,崇尚健康的人们以不再简简单单需要脆和甜的口感,更多的是对营养的需要和赶时髦的饮食方式。


部长的目标 只吃不练就能瘦身

部长的秘籍 低糖低盐好碳水 纤维蛋白好脂肪

部长的倡导 SF=无糖 VG=纯素 GF=无麸质


牛油果的古往今生


牛油果,一种口感像黄油,富含膳食纤维、蕴含好脂肪的水果。


它起源于中美洲,考古学家发现早在1万年前便被人类作为食物食用。到了公元前8000年开始在中南美洲广泛种植,并作为他们的重要作物。


墨西哥是牛油果的主要生产国,Coliman是中国牛油果市场最大的进口商,早在2005年就进入中国。2014年,牛油果在中国的进口量高达407万公斤,同比2011年翻了127倍之多。



牛油果的种类


下面这几款是最常见的墨西哥牛油果的种类,一般在国内我们吃到的是最右边的这种类型Hass,在美国大家也都比较青睐Hass。


Hass的不饱和脂肪含量最高,而同样产于墨西哥的Bacon脂肪含量最少,纤维含量最高。为了瘦身事业,好脂肪也小心摄入的梅子部长在迈阿密小古巴的水果店铺里找到了Bacon!个头是Hass的两倍。


然后在店里买了一根芭蕉


回酒店将它和香蕉混合,加了些干果当简餐吃了。Bacon的口感比Hass要清爽一些,差别就是脂肪含量啦。



营养全明星


牛油果的好处简直多到逆天,各种维生素和微量元素,是绝对的纤维蛋白好脂肪。最重要的以下两点,型男靓女谨记在心吧!


1. 绝对瘦身

牛油果厉害就厉害在,它口感上很creamy,实质热量低,膳食纤维含量高。虽然属于水果类却又不含任何糖分。功效嘛,来看看KOLA创始人Lady聊聊吃了牛油果后的经验之谈。


2. 滋润皮肤

牛油果富含Omega3和维生素E,都知道维生素E能细活皮肤,美白滋润。


Omega3除了能够降血脂,这种好脂肪能够很好的帮助细胞壁的修复,细胞润滑了就能够锁住水分和肌肤必要的营养物质,从而让皮肤变得细腻光滑,减少细纹的产生。


挑选牛油果


过熟的牛油果切开来是呈深棕色或黑色,营养价值丢失,做出来的食物也不会秀色可餐了。如何挑选出软硬适当,新鲜度正好的牛油果呢?

1. 看果柄

果柄如果扣不下来,说明果子还不成熟,放几天再吃吧。如果抠下来颜色呈黄绿色,恭喜,就是个好果子。像第三种变成深棕色的一定不能买哦,是个坏果子


2. 紧实度

捏一捏,如果是好果子捏下去有一点点软,但是又比较紧实,不至于像坏果子那样软到整个果子陷进去了,也不会像未熟果子那样摸起来像网球一样硬。


3. 颜色

看上去大部分青色的不如看上去颜色中带一点黑色的,如果全部发黑了打开来肯定是烂熟的,不好的果子。



牛油果保存方法


1. 留核保鲜法

切的时候从中间一切为二,然后转一下牛油果,就成两半了。核留着,先吃另一半。


如果不小心将核掉出来,就将牛油果与核共同放入一个密封袋内或用保鲜膜包裹起来。空气一旦被排除在外,放入冰箱可保存一天,第二天拿出来刮掉上面发黑的一层尽早食用。


2. 柠檬三明治法

牛油果是特别好的办公室零食,饿了补充一两块既不会增加卡路里,又不会因为吃了东西而犯困。早上出来之前将牛油果从中切开后,留皮,去核,十字刀切开。


然后将两片柠檬夹在中间,用保鲜膜紧紧包裹住,即可保鲜数小时。


3. 直接烹饪法

洋葱的硫磺酸对牛油果氧化特别有效果。所以不如直接将牛油果捣碎加入洋葱碎放入密封袋中一起保存。


想吃的时候花几分钟放入食盐、橄榄油和小西红柿摇身一变为可口的牛油果酱。涂面包、沾蔬菜,做意面,随意搭配。


明星食品不是随便吹的



1. 微波炉叮叮 

早餐想快手又美味,不妨试试将牛油果一切为二,打入鸡蛋,撒上芝士碎和培根碎。素食者可用蘑菇碎和洋葱碎代替,放入微波炉叮2分钟,撒上盐和胡椒。是不是很简单!


2. 牛油果酱料

将牛油果切块后用叉子捣碎,或者放入搅拌机搅拌一下,加入不同调料变换不同口味。下面是一天内用牛油果酱料做的食物。


牛油果+百香果抹面包 SF|VG

牛油果+小西红柿抹面包   SF|VG

牛油果黑豆面 SF|VG|GF

3. 简餐佐餐

十字刀划开的牛油果既可以做简餐也可以放在沙拉或者米饭上作为topping。之后淋上少许麻油或麻酱,嗯,


牛油果拌饭 SF|VG|GF

4. 甜品

这个秘密部长梅子可不是随便告诉的哦,这是她研究出来的超级组合。将这几样东西放入高速搅拌器搅拌就能做出世界上最健康的冰淇淋

牛油果+香蕉+冰块=原味冰淇淋 SF|VG|GF



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist