Lady聊聊的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12676538

博文列表

解密|超级食物中的绿巨人--KOLA梅子

已有 2391 次阅读 2016-1-18 00:16 |个人分类:健康美食|关键词:重金属污染 日常生活 化妆品 巧克力 绿巨人  |原创


你是否感到力不从心,经常感冒,减肥屡屡失败?咱们 O L A 意见领袖——性感营养师梅子告诉你,你得吃超级食物啦!


所谓超级食物,顾名思义它必须具有补充身体所需营养的强大功能,还是有效排毒和美颜瘦身的利器。像枸杞蓝莓巧克力这些身边寻常的食物其实都是 superfood。但是今天梅子要给大家介绍一个不怎么常见的超级食物


这个超级食物就是,绿球藻可是利器中的利器,被世界卫生组织称之为“二十一世纪最佳食品”,能帮你解决上面提到的种种困扰。



梅子在下期节目中会用super food之一的奇亚籽制作能量棒


明星们都在大力推崇




绿球藻到底是什么东东


绿球藻的属名是Chlorella,来自于希腊语的Chloros,就是绿色的意思,而elle是拉丁语小的意思,两个词汇结合起来成为Chlorella。它的细胞与人体红血球体积相似,因此也称之为『绿血球』。绿球藻是单细胞绿藻,普遍生长于有机质较为丰富的淡水中。

"绿血球"的画面,是不是看起来特别有变身绿巨人即视感!





绿球藻都能干啥


1.排毒解霾

在雾霾严重的当下,重金属污染超标。再加上日常生活中的化学物质,无处不在。食物、水、化妆品、甚至所穿所戴的衣服饰品。绿球藻具有极强的细胞分裂能力,新的细胞可以将银、镉、铝、铅、砷等致癌或致病物质吸附并迅速将它们排出体外。这种功能就是绿巨人的必杀技




2.提高免疫力

绿球藻的细胞壁中含有的酸性多醣体,可使人体内产生更多的干扰素,从而提高吞噬病菌的能力。其富含的胡萝卜素也是提高免疫力的重要营养素之一。




3.美容瘦身

绿球藻富含的多种维生素、矿物质、氨基酸帮助细胞修复,保持健康肌肤的代谢功能。日本在2008年研究确定了绿球藻有降低脂肪比例的功效。另外它还能增强胰岛素敏感度,提升代谢功能。这样一来,身体中的营养得到充分补充后,就不会再有想吃垃圾食品了。

超级食品是指具有丰富的营养,并对人体有明显的抗延缓衰老、防治癌症等抗氧化作用的食品。”



4.解酒

鲜绿的颜色含有的叶绿素,能够更好地支持内脏的各项工作,在酒精到达肝脏之前就开始提前防御,迅速让其通过,到达肝脏时加强分解。一定要在喝酒前的两小时饮用绿球藻,使之排毒功效充分得以发挥。






如何挑选绿球藻


片剂vs.粉剂

片剂:比较适合经常出差、旅行的人群,或不喜欢绿球藻粉剂味道的人群。

粉剂:如果想更快更好地吸收绿球藻的营养,并使排毒瘦身功效最大化,粉剂是更好的选择!



其他选购小贴士

  • 建议选购破壁的绿球藻,破壁技术利于绿藻粉的营养物质被更好的吸收

  • 淘宝上有很多代购网站都可以买到粉剂或片剂的绿球藻,但注意要选择压制技术可信的厂商,很多高温压制都会破坏绿球藻的有益物质。制作绿球藻技术比较成熟的国家是日本、台湾和澳洲。





绿球藻
的吃法


  • 可以先从每日500毫克的量吃起,少许粉剂或1粒片剂,逐渐加量。

  • 加量后每日最好摄入3-6克,粉剂是1-2小勺,片剂是6-8片。尤其在雾霾重金属污染严重的情况下,可将每日用量提升至20-30克。因为绿球藻的超级属性,多吃无妨。

  • 不要与维生素c同吃,否则会降低绿球藻的对重金属的吸附能力。

梅子也是绿球藻的忠实粉丝,每天都会加在膳食中食用

其实健康饮食只需要从加入一点点超级食物开始。绿巨人有那么多好处,大家自己考虑要不要纳入膳食中吧!


-图片由Lady聊聊团队拍摄 欢迎转载请注明出处-

点击阅读原文观看YOUKU时尚定制节目 KOLA意见领袖联盟之《只不练CLUB》


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist