Lady聊聊的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12676538

博文列表

瘦身 | 度假如何吃得健康不长肉--KOLA 梅子

已有 2843 次阅读 2016-1-16 09:11 |个人分类:健康美食|关键词:维多利亚 甘油三酯 饱和脂肪 营养师 下午茶  |原创


胡吃海塞也不会长胖你知道吗?


K O L A 性感营养师梅子

这段时间都在胡吃海塞,可是天天吃吃吃啊!


吃鱼丸米线

喝番石榴汁


吃大汉堡和西式点心


洲际酒店用早餐


与好友下午茶

这都是我吃进去的货


吃了这么多天,梅子通过以下指标,对海南特色菜肴菜式做了一下对比。这样大家可以在去海南前,提前计划饮食,防止度假后超重~



衡量指标



1. 卡路里

就像制定度假计划一样,自己的卡路里计划也要提前精确计算。在度假期间按照维多利亚秘密1500卡路里原则,是最佳减重的方法。

                             点击下方图片查看

不过,看到满满的美食,只要保持不长胖就已经很好了。推荐用卡路里软件计算一下自己每日所需卡路里数,根据基础代谢,看卡路里摄入量是否大于消耗卡路里

2. 脂肪

除了衡量卡路里,脂肪当然也是重要的衡量指标,难道所有食物都低脂你就能变瘦吗?关键在于区分好坏脂肪。


好脂肪-能够帮助分解甘油三酯,帮助减重。而且它还有滋润细胞壁的作用,细胞丰满圆润,利于排毒。好脂肪是不饱和脂肪酸,包括多和单不饱和脂肪酸,通常存在于橄榄、深海鱼、牛油果、坚果等食物内。每日应摄入卡路里的20%-30%都应该摄入好脂肪。

坏脂肪-就是饱和脂肪酸以及氢化油,多存在于肉类(肥肉和家禽的表皮中),黄油,棕榈油,奶制品。还有最坏最坏的垃圾食品中


3. 食用量

10卡路里的食物吃10份也是100卡路里了。很少的卡路里也经不起大量食用,切忌暴饮暴食啦!


早餐的搭配

面对琳琅满目的早餐,搭配真的很重要!


卡路里:

两天早餐的卡路里均达到了450大卡!一个奶黄包和半根油条的卡路里真的好高啊,吃下去有点罪恶。

脂肪

一个鸡蛋的好脂肪含量是5.3克,当然有增肌要求的,不要任何脂肪的摄入,只需要蛋白质,就吃蛋白和火鸡肉吧。

小贴士:鸡蛋的吃法直接决定卡路里的变化,1个煮鸡蛋约79卡,荷包蛋约100卡,鸡蛋饼一般是两个以上的鸡蛋,所以卡路里就要翻倍了。


麻辣火锅vs.打边炉

想要维持体重就选择味道更加自然鲜美的海鲜打边炉吧。



卡路里

光说火锅汤底,麻辣火锅是520大卡。而打边炉就是清水加一些姜葱,基本没有什么卡路里。如果配上小料剁辣椒卡路里也是非常少,100g仅含20大卡。


脂肪:

麻辣火锅用油大多是地沟油或者反复煮过的油,绝对是满满的坏脂肪和化学添加剂。这些都是提高胆固醇,增加体内炎症反应,而却是增肥和心脏病的罪魁祸首。

打边炉的锅底清淡。可以选择优质脂肪的海鲜如:凤尾鱼、生蚝、贝类。

 点击下方图片查看


小贴士:这个我只能说,点菜要适量,切忌暴饮暴食。把握多菜多海鲜少肉少主食的原则咯。


天妇罗空心菜vs炒空心菜



卡路里:

不用想就知道,一定是天妇罗空心菜的热量大了。三盘炒空心菜才顶一盘天妇罗空心菜的热量。


脂肪:

天妇罗的油太大了,已经吃不出空心菜的本味。而且尝过以后就知道肯定不是用橄榄油之类的好脂肪炸的,所以肯定是炒空心菜胜出。

小贴

天妇罗空心菜做法新颖。实在想吃天妇罗空心菜的话,就减少其他菜的卡路里,或者提前和服务员说少油。总之要平衡才对。


泰式酸辣米粉vs泰国炒米粉(Pad Thai)

比较两者真是难为我,都很美味。两者都是辣的,一个偏酸,一个偏甜。合自己口味的当然最好。

泰式酸辣米粉

泰式炒米粉

卡路里:

Pad thai是泰餐很有名的一道主食。可以放鸡肉、鲜虾和鱼肉。我选择的是豆腐Pad Thai。虽然营养非常均衡且不含麸质的一道菜。可因为里面的花生、鸡、豆腐卡路里都不低,基本上一份Pad Thai有至少500大卡。如果你每日基础代谢1500大卡,吃这一盘就占了摄入量的1/3。所以和家人朋友一起分享是明智之选。酸辣米粉的卡路里仅为150卡。

脂肪:

Pad thai的脂肪含量很高,但花生、豆腐所含有的都是不饱和脂肪。

小贴士:

Pad thai特别适合小孩子,味道偏甜,而且豆腐花生都蛋白质含量高,且含有omega3,对孩子骨骼发育有益。特别是三亚阳光充足,更加可以促进茁壮成长。


海南鸡饭vs.广米烧鹅


可以很优雅地享受酒店坏境,同时享用海南鸡饭


也可以随意地吃吃路边摊


卡路里:

白斩鸡=172大卡,烧鹅=289大卡,很惊人吧!

脂肪:

每80克带皮鸡肉含有8g的脂肪,其中2g为坏脂肪,而烧鹅则含有两倍于前者的脂肪,其中坏脂肪含量为10g之多。

海南鸡饭


广米烧鹅


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

全部作者的其他最新博文

评论 (0 个评论)

facelist