Lady聊聊的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12676538

博文列表

文化 | 牛逼的品牌都歇逼了,我们该买谁的账?--KOLA里翌锴(Li YiKai)

已有 1495 次阅读 2015-12-19 11:17 |个人分类:时尚服装|关键词:现代女性 奢侈品 神马 设计师 小伙伴  |原创

今年一个又一个耳熟能详的品牌换帅,连为Lanvin工作14年之久的小胖子也下马走人,让小伙伴们在这五级强风的冷天里,分分钟易刮倒!!!


究竟神马原因 影视造型艺术家翌锴(Li YiKai),“实业性的东西最怕的就是不卖货


2015年又是时尚圈一场多事之秋

谁有资格评?破20亿点击量的热播剧集《北上广不相信眼泪》中的造型指导里翌锴(Li YiKai)大家都已经熟悉的KOLA成员——著名造型艺术家里翌锴,不但是设计师出身,更辅佐过各路一线大咖登顶剧中形象。


影视造型艺术家里翌(Li YiKai),“实业性的东西最怕的就是不卖货

这帮奢侈品早晚会被他们自己一手捧出来的明星设计师给彻底搞惨

果不其然,股价掉,单店关;



谁能在下个十年里抓住现代女性内心深处的诉求,谁就能完胜这个时代。

时尚行业是一个实业,它最终的目的是销售




▼点击下方图片查看里翌锴视频节目“自拍是病,有病得治”


被大牌驱赶的设计师有三类


第一类:与品牌完全不融合的设计师:Raf Simons

Raf Simons是最失败的一个案例。他在迪奥期间没有认识到迪奥到底是一个什么样的品牌。其实迪奥传承的是一种法国女人的优雅!


他不可以丢失这份优雅! 做的东西太过于男性化,简单化。


比较前卫的设计,不太适合迪奥。作为设计师,他就没有真正地去考虑客户想要什么!!甚至一味地在给自己做宣传,

比如他做了《Dior and I》这样一个电影。里面说起衣服的面料,是由多少钉珠串起来的,多么好、多么棒,但说到最后那些衣服穿在人的身上完全不合适,这就变成了最显而易见的矛盾。

说到此处又一并想起他执掌Dior期间,出镜率极高的那双球鞋··············你觉得像什么鞋来着?


一些亚洲女艺人穿着迪奥的高级定制的时候,你会觉得它多多少少显得腿短。

WHY?----因 为 它 让 女 人 的 腰 变 得 很 长!
尤其这次金马奖,穿了白色迪奥那条裙子的《白日焰火》的女主角桂纶镁,像坐在一个大凳子上,衷心希望桂纶镁是最后一个受害者!
他设计的所有的女装都出现了这个问题,就是 腰 太 长 了 。让一个女人不唯美、不优雅。

“Raf Simons是不适合法国的,我要是老板的话也会把他辞掉。”---里翌锴

第二类:被消费者逐渐厌倦的设计师:Alber Elbaz


曾经在Lanvin就职的Alber。他是一个很懂得Lanvin的人,而且他把Lanvin简洁化,又留下了Lanvin应该有的。但是他一直在传承同样东西的时候,就很容易使人厌倦。”

他的第二个问题,就是设计的实用性不强,局限性太大,需要一个特定的场合才能穿这样的衣服。
现在大家都在忙工作,这个场合的局限性就格外凸显。现代女性不比从前,倒退一两百年,家庭条件好的女人一天要换五套衣服。


贵族女士们一天要换好几次衣服,着装根据活动安排而定,早晨的服装最休闲朴素,下午穿的那个衣服叫Gesellschaftskleduug,一天之中最隆重的是晚饭的着装。


第三类:被地域文化冲突所牺牲掉的设计师:Alexander Wang


欧洲人总会说美国是一个没有历史的国家!这就变成了他们互相之间分歧的一个起源!

Alexander Wang呢,他把美国的比较comtemporary的风格,比较实穿的一些元素带入了一个法国老牌高级时装屋。

▽亚历山大王的设计风格在这样的情况下,就和本身的品牌文化相互冲突,而不被接受!

Balenciaga品牌的历史很长,可以追溯到二战以前。


随随便便去改变人家传统的东西,就会有遇到很多阻挠。



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

全部作者的其他最新博文

评论 (0 个评论)

facelist