Lady聊聊的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12676538

博文列表

聆听《A大调第十一号钢琴奏鸣曲》的地方--Lady聊聊奥地利漫行

已有 2013 次阅读 2015-10-13 20:46 |个人分类:旅游时尚|关键词:阿尔卑斯 赫伯特 音乐之声 音乐天才 萨尔茨堡  |原创

胡同漫步


Day4 Day5 莫扎特故乡


一路向西行进,来到了奥地利第四大城市萨尔茨堡。这里是阿尔卑斯山脉的门庭,与德国接壤,城市的建筑风格以巴洛克为主。据史料记载,萨尔茨堡是现今奥地利管辖地域内历史最悠久的城市。这里也是音乐天才莫扎特的出生地,莫扎特不到36年的短暂生命中超过一半的岁月是在这个叫粮食胡同的地方度过的。同时,这里也是指挥家赫伯特·冯·卡拉扬的故乡,还是电影《音乐之声》的拍摄地。




粮食胡同是萨尔茨堡老城最著名的历史街区和最热闹的购物街。三米宽的街道边商铺林立,每座建筑都清楚标明了建造年代,还悬挂着铸铁行会标记,店家发挥各种创意制作出来图案风格各异的铁艺招牌,让人一下子回到了16世纪。作为莫扎特的出生地,这里也毫不吝惜展现它与音乐的关联,连面包都做成高音谱号和小号的形状。不过深得我心的还是这甜腻的奶油卷,从蜜蜂嘴里抢食儿,也是醉了。





在城里最古老的最有名的Sacher酒店享用了这款ORIGINAL的蛋糕。只有这个44道工艺做的Sacher蛋糕才能叫做ORIGINAL。竟然还因为这款蛋糕和另外一家著名甜品店DEMEL打过官司,不过当然最后是Sacher赢了。这种著名的老式咖啡馆是他们硕果仅存的光辉,那些白发苍苍的老爷爷老奶奶们都穿得特别讲究和认真,用很神圣而虔诚的态度去喝一杯咖啡吃一个甜点。



晚上吃饭的地方叫CARPE DIEM,藏在粮食胡同的尽头,以finest finger food著称。



湖光山色


Day6 闲云野鹤的生活也不过如此吧

距离萨尔茨堡车程一小时的地方,有一处有山有水的好地方叫国王湖。它的名字来源于这四围的高山,一个像国王,一个像王后,中间的小山峦则是他们的孩子。国王湖所在属于贝希特斯加登国家公园,踏入这里便也算踏入了德国的领土。


坐落在湖上的一座红顶教堂始建于12世纪,矗立千年静静的守护这里的人民。这美丽的巴伐利亚乡间,也正是当年茜茜公主出生的地方,奔跑在这样的森林湖边,是她快乐童年的回忆。在这样的地方撒野惯了的她,宫殿对于她来说应该就像监狱一样吧。

深处这世外桃源一样的地方,真想就在这里住上一年半载。况且在这比矿泉水还优质的湖水里还盛产鲟鱼,旅行与美食相结合,才是真的让人印象深刻吧。位于红顶教堂餐厅的烤鲟鱼一共有两种,分别是8.5欧和9.5欧,推荐吃贵的那种,至于原因嘛,自己来试过就知道啦。

因为连日的下雨,竟然发烧了,很遗憾没去成哈尔施塔特小镇,放两张照片饱饱眼福吧。


因为周日所有店铺都关门,连outlets也不例外,所以更成就了半日的闲逛时间,竟还偶遇了一座美丽的宫殿。这座宫殿位于萨尔茨堡Salzburg 内的萨尔茨河北岸,于1606年由大主教沃尔夫迪特里希为其情人建造。在迪特里希去世后由后继者更名为米拉贝尔宫Mirabellgarten。如今这里是萨尔茨堡的市政厅,也被公认为世界上最美丽的婚礼大厅之一,晚上还作为音乐厅上演音乐会,多么符合城市的浪漫气息啊!这个后花园也来头不小,汇集了罗马雕塑、喷泉、迷宫的巴洛克式花园,竟然是电影《音乐之声》中女主角玛利亚带着孩子们欢唱“Do-Re-Mi”的地方。




LADY LIAOLAI
长按二维码加关注

-图片由Lady聊聊团队拍摄 欢迎转载请注明出处-


点击阅读原文观看YOUKU定制节目《Lady聊聊时尚圈》


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

全部作者的其他最新博文

评论 (0 个评论)

facelist