Lady聊聊的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12676538

博文列表

2015且看"不死"花朵如何绽放,总有一款适合你!— Lady聊聊

已有 68997 次阅读 2015-2-12 11:53 |关键词:Lady聊聊 时尚 印花 刺绣  |原创




回顾2014


印花

在秀场

留给大家的印象

可能比陈赫的离婚还深些。

2015年的春天我们是否还需要它?

显然这个问题不需要回答

像哈姆雷特那么纠结!




那些花儿

“花朵”的工艺

从手工绣花到数码印花,从雪纺印染到机织面料再到刺绣浮雕,经过历次技术革新,花朵元素依然活跃于各大秀场,并以更鲜活的形象衬托女性魅力,冲击着我们的感官。2015年的春天印花将以更加丰富和百变的个性出现,像个“漂亮朋友”轻松夺取你的芳心,如何护好钱包才是个难题!




▼运动?我要的是活力!




-01-

数码印花

“轻运动”清新风


Mary Katrantzou X Adidas




“拈花一笑醉春风”或是小清新的专利,她们的娇羞于很多人而言注定是匆匆那年了。但是这股运动风正是得意,把桃花都吹醉了。现在的印花与运动元素完美结合,展现女性阳光美好的一面。





运动只能“素面朝天”?还是只在酒会才能“浓妆艳抹”?为枯燥的运动过程增添几朵美丽“花儿”,用活力打破沉闷的黑白色运动服设计。





该系列合作款已经全面进驻连卡佛!

小伙伴们快“烧(qian)包”起来!




▼公主心?我要的是万众瞩目!



-02-

刺绣雕花

梦幻唯美风





不是每个女生的故事都可以像《格林童话》:

“最后王子和公主幸福的生活在一起。”但婚纱、晚礼服却是每个女生最想精心挑选的服装之一。





大片的镂空印花总有种雪花飘落的唯美,那股仙气早就吐露了你内心向往精致的生活。






运用不同的材质开拓印花技术,使服饰更具立体感。想要在晚宴上展现好身材和自己知性一面的女性,恐怕很难逃过这场花朵的“诱惑”。




▼释放?我要的是个性!



-03-

定位印染

灵巧怪诞风





利用混搭和撞色撕碎平淡是淘气设计们的最爱。新的一年混搭将在将在各大秀场继续发挥作用,印花当然也逃不过他的“掺和儿”。





乡村干部的披肩装,在印花撞色的配合下充分显露出职场女性的“任性与自信”。





运用3D剪裁方法刻画立体花朵,打造出怪诞里的一份灵巧。




▼黑与花?我要的是一酷到底!



-04-

暗黑

黑色大丽花





2015年的黑白和暗色印花无疑将得到更充分的发展。在这种风格中,设计师运用大量的暗调和去色处理,使花朵产生一种具有复古气质的高冷调性。






立体雕花再现,透视设计在14年引起了太多的话题,但她们不会轻易罢休,15年将继续惊艳大众的眼光。





那些drama的彩色被暗黑以后充满了对人的诱惑,彼时的康乃馨让女人神秘性感,夜幕降临正是捕获猎物的(“他”)好时机。




▼可爱?我要的是自然呈现!



-05-

友情附赠:动物印花





如果你心中厌倦了花朵的唯美,却又不想被人说成太装。






把最爱的小动物印在身上,心属萌系的你就会消无声息的被周围人洞察出来。






相比刻意卖萌不知高明多少倍!






最后像大叔们一样奔走相告,爱萌、耍酷?小动物是法宝。






现在明白,时尚,其实总有一款属于你!






“生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美”



人生追求?

且不论大众是

希望后半生安静从容落幕

还是轰轰烈烈赴死。

前半生对青春掷过的狠话

却是惊人的相似:

“要么精彩,要么去死”!

当繁花用尽最一丝气力在彼岸此起彼伏的盛放,

一瞬精彩已为一生。

大概就是这种为美孤注一掷的精神,

使她们成为追求极致、痛恨平庸的

设计师们最钟情的元素之一。

2015年的印花

将激情继续!




-图片源于网络 欢迎转载请注明出处-





微信订阅号、搜狐新闻客户端、海报网、百度贴吧、ZAKER、时尚魔方MFashion、今日头条、瑞丽网时尚专栏、瑞丽博客、新浪专栏风尚标(专栏)、新浪博客、新浪腾讯微博、凤凰时尚、LOOKAPP、时尚自媒体联盟FWMA以上媒体平台上均可看到我的原创文章


稿


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist