Lady聊聊的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12676538

博文列表

把副业做成主业的时尚博主——采访Susie Bubble by Lady聊聊

已有 75089 次阅读 2014-12-3 11:24 |关键词:Susie Bubble Lady聊聊 时尚 博主 搭配  |原创

Lady聊聊采访Susie Bubble:时尚拥有巨大的包容力,时尚成就不平凡!

在06年Susie Bubble刚开始她的博客生涯时,Lady聊聊对她的印象是一个长相不出众身材也很普通的小女生,尽管如此,却很有胆量将各种所谓的『奇装异服』穿出来亮瞎大家双眼。

但是后来Susie Bubble走红Lady聊聊一点也不觉得奇怪,在被西方面孔霸占这么多年的时间里,Susie Bubble这样一副拥有东方特色的面孔无疑是一颗定时炸弹,况且她比任何人都敢于尝试怪异的服装搭配——绚丽多彩的叠穿、瞠目结舌的高跟鞋、颇具代表性的齐刘海••••••

这些普通女孩们怯于尝试的装扮,她都敢。她对于这些新风潮的包容力,一如时尚对她的包容力。

让Lady聊聊心生佩服的是这样一个古灵精怪的小女生,能凭着自己的能力在时尚圈取得如此高的造诣。

据Lady聊聊所知,她的最高记录是曾在09年参加了纽约、伦敦、巴黎总共80多场时装秀,各大品牌都期待得到她的时装点评。

在今年巴黎时装周期间,Lady聊聊终于见到了Susie Bubble——这个时尚圈中的自由记者、时尚博主。

第一次见面是在Lanvin的秀场上,两人一起约时间看什么时候能一起聊聊,很凑巧的是在Victor&Rolf的秀场上又遇到了,于是Susie问Lady聊聊要不要一起去看Kenzo的秀,也许是同为亚洲人,也许是俩人特别聊得来。

第二天看完Kenzo的秀之后我们就相约一起完成了下面的谈话:

L:Lady聊聊

S:Susie Bubble

1. L:能和大家简单聊一下当初为什么会选择时尚,为什么会开始写博客吗?

    S: 我热爱时尚,最开始开始写博客也正是因为我喜欢时尚,看了那么多的时尚博客之后,我就在想,我是不是也可以像她们一样拥有一个自己的博客。你知道,时尚就像宇宙那么大,一定还有别人没有到达过的地方,在这个庞大的宇宙中也一定会有一个属于我的地方,至于后来收到这么多的关注也是我没有想过的,但是我很开心能拥有一片自己的天地。

2. L:你有没有担心过自己的博客可能不会被大家接受?

    S: 完全没有,因为我就是喜欢这样的搭配方式,也并不是抱着『大家一定会喜欢』这样的心态才开始写博客的,老实说,如果大家真的不喜欢我也不会有太多失望,大不了将博客作为我的『时尚记事簿』,我没有任何损失。如果太在乎旁人的看法,那么我可能就不会开始写博客,那么也就不会有现在这么多人关注我。

3. L:了解你的人们都知道,你在作色彩搭配方面的独特大胆为你人气爆红有很重要的推动作用,能和大家讲一讲你对色彩与时尚的关系上的理解麽?

    S: 我觉得任何事物都可以很时尚,所以色彩也不例外。对于我来说,在时尚中色彩是最难以掌控的东西之一,但是只要你多花功夫,它们就会变成你手中的画笔,要想画出什么样的画作就人有你发挥了。有的人会告诉你红色和绿色搭起来不时尚,我不认同,要真这么说的话那红花长在绿叶上久不时尚了吗?所以没有不好的颜色,要看你用到什么样的地方。白色的裤子上有红色的印花可能会被人说成是血迹,那如果是红色的刺绣,它还能被认为是不时尚吗?

4. L:与你以前的风格比起来,现在你已经有了很多的改变,是因为感觉受到新生代博主们的威胁吗?

    S: 哈哈哈,并不是。人是在不断成长的,我的搭配也会受到各方面的改变而不同,你看每一年的时装周也都会有所不同,如果我还一直停留在昨天的话,那么我就不是一个时尚的人,一成不变只会让时尚变得无趣。我很喜欢新生代的博主,我喜欢时尚圈有新的事物融入进来,所以我对很多新锐设计师也很有爱哦。

也许是同为华人感觉特别亲切,也许是两人特别投缘,在对话期间不断有媒体过来要求拍照采访,都被Susie挡了回去,这给Lady聊聊留下特别好的印象。

我们在一起还聊了很多有趣的话题,包括图片中的讨论指甲彩绘↓,最后Susie留下了私人邮箱和手机号码,直到现在我们也一直互相分享自己的搭配心得。

一个长相、身材并不出色的小女生,经过时尚的洗礼后变得自信有活力,不得不说这都是时尚创造的奇迹。

没有人无端端的就受到大家的尊敬与喜欢,每个人都需要拥有一对翅膀才能飞翔,时尚之于Susie Bubble,就是那对巨大的翅膀!

让她终于在平凡中散发出耀眼的光芒。

时尚不是肤浅的东西,并不是漂亮的人才配拥有它,它的魅力不仅值得Susie Bubble和Lady聊聊去体会,更值得你们每一个人去感受。

图片由Lady聊聊团队拍摄原创首发,欢迎转载请注明出处。

------------------------------------------------

关注Lady聊聊能在:微信订阅号ID:liaoliaofashion、搜狐新闻客户端、海报网、百度贴吧、ZAKER、时尚魔方MFashion、今日头条、瑞丽网时尚专栏、瑞丽博客新浪专栏风尚标(专栏)、新浪博客、新浪腾讯微博、优酷视频、凤凰时尚、LOOK APP、时尚自媒体联盟FWMA等媒体平台上看我文章的更新。


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

收藏 分享到:  

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 overcloud200506 2014-12-4 09:44
  
回复 overcloud200506 2014-12-5 09:05
  

facelist