杠宝Nailah的博客 http://blog.rayli.com.cn/nailah

博文列表

圣诞姿势:如何装饰一个华丽的圣诞节

已有 7775 次阅读 2015-12-22 16:05 |关键词:洛杉矶 激光切割 下一步 美国人 圣诞树  |

今年的圣诞节在洛杉矶过,到处洋溢着节日的氛围,美国人把房子装扮得如童话一般,今天路过几处随手拍了几张照片。


今年就我一人在洛杉矶家里,所以也懒得布置自己的房子,这会大概也就我的住处毫无节日氛围了。以前一家人在洛杉矶的时候,我们也会好好布置一番。圣诞布置实际上真的是挺繁琐的事儿,如今,中国的许多公司、商场在圣诞这天也会隆重装点一番,但中国装饰圣诞的繁复度比起老外还是略显简单的。如果恰巧你的公司有外国友人或者你要招待外国友人,建议可以按照这样的关键环节装扮你的圣诞。

首先,自然是圣诞树,圣诞树在西方,就相当于中国的春联和灯笼,是过年最重要的装饰。大家对圣诞树都不陌生,因为这几天每家公司都有一颗,但肯定没有这么华丽的圣诞树。

我们的圣诞树总是绿油油的,但在冬日里的节日,总还是银装素裹更加的应景。你可以用雪白的带粘性的喷剂喷在你的圣诞树上,这样既有下雪感,又不会导致碎屑难以收拾。然后,按照分层布置,一步步来,第一步,围绕树身缠绕上一圈装饰灯,将激光切割的木头雪花挂上,然后再缠绕上丝带,整体布局就算完成了。下一步,在树枝上挂上一些小部件,比如铃铛、小鸟、房子,还有就是最特别的松果,会让你的圣诞树看起来更有意思。

接着,就是礼物了,圣诞树最重要的意义在于,树下放置礼物。

不论你是购买礼物,还是自己DIY,包装是最重要的,包装纸选用质感最好、也环保的牛皮纸,丝带、卡牌不可少,然后点缀上松枝、松果这些元素,礼物就会看起来非常温馨了。当然你也可以考虑一些彩色格子的纸张,传递更欢快的气氛。记住,一定是温馨或者欢快,别用土豪金哦。

圣诞树和礼物准备好,也算是完成了圣诞三分之一的工作了,你还要考虑你屋内屋外的整体布置。屋外像我文章前面拍的那几张都相当不错,屋外布置不需要太精细,主要就是选好相应的物件买回来就行,当然如果有小孩子,也可以体验手工DIY的乐趣。比如这个鹿拉雪橇和雪人,一定特别招小朋友喜欢。

屋内的布置相对就要繁复得多,既要有圣诞的气氛,又要井然有序。但烛台、圣诞袜、麋鹿三个元素建议必不可少。(图片来自:花瓣网)



圣诞树、礼物、房间装饰准备完毕,就剩下你的餐台了。其实我们布置了那么多,也就是为了边聊天边享受美食,所以点心是最重要的,圣诞甜点可不是随便烘培几块纸杯蛋糕那么简单哦,看看国外那些心灵手巧的家庭主妇们打造的华丽甜品吧。(图片来自花瓣网)

亲手烘焙的香橙蛋糕、雪人造型的咖啡杯,倒上一杯热乎乎的咖啡,来一口香甜的蛋糕,配合上周边童话般的摆设,口水都留出来了。

热可可,加上鲜奶油,味道棒极了。

圣诞甜点中,姜饼屋是绝对不可少的,配上巧克力豆、彩虹软糖、棉花糖,美味且充满童话色彩,所以是小朋友们的最爱。

再配上各种样式、口味的烘培饼干、曲奇,甜点也就算准备完了。

这样准备一个圣诞节,是不是特别的华丽呢?可惜我今年也只能这么说说,过是过不上了,今天终于有空在洛杉矶晚上12点前写完内容了,提前和大家说“圣诞快乐!”,晚安。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist