杠宝Nailah的博客 http://blog.rayli.com.cn/nailah

博文列表

拥有自己的专属服装设计师会是怎样的体验?

已有 62056 次阅读 2015-11-17 23:16 |关键词:服装设计师 爱好者 找到你 卖二手 照片  |原创

撞衫绝对是一件扫兴的事情,尤其是参加盛大的派对或者走红毯,那些走红毯撞衫的明星是尴尬到极点的,但没有办法,奢侈大牌每年就那么几款主打。那么有没有一个办法,让你既穿得华丽无比,有独具特色,不用担心与人撞衫呢?

我想你或许可以通过网络选择一位你自己的专属服装设计师,而我的GangBao&Lazy所构建的就是一个专属于你的搭配生态,下面我就给你介绍介绍专属设计师是如何为你工作的。


如何选择风格
时尚爱好者们通常都不愿意固步自封于某一种风格的衣服,他们总欣喜于发现新的品牌,尝试新的风格。尤其是我们女人,喜欢发现那些未知的衣服、饰品。但你如何确定,什么样的风格适合你,什么样的风格不适合你呢?你在花瓣、蘑菇街这些网站上逛来逛去,可能也只是在其他人的风格里徘徊,而无法找到你自己的风格。

这时你也许可以考虑选择一位像我这样的服装设计师,作为你的专属时尚顾问。你只需要给我你的照片、告诉我你的审美、你的好恶,我就会为你提供我认为适合你的方案供你选择,当然也会为你提供我所设计的,或者其他品牌的衣服,与你衣柜中的其他衣服组成完整的搭配方案。


如何选择服装
我有很多大牌的衣服,前阵子为了创业卖二手卖了二十几万,其实我并没有多喜欢这些大牌。我觉得这些大牌现在逐渐的在丧失自己的个性,随着首席设计师的离世或退居幕后,设计逐渐变得平庸,随着迎合购买量越来越大,原本手工精制的变成工厂量产。

你没有必要去无谓攀比,耗费大量资金去买一些已经丧失魅力的奢侈大牌,你完全可以选择一些品质很高、风格你所喜欢的新锐设计师品牌。实际上所有大牌诞生之初,都是源于年轻设计师的的某种气质或情怀,Prada第三代传人Miuccia Prada小姐不是继承Prada,而是创建具有她个人特点的新的品牌Miu Miu。

中国原创设计师们的作品现在越来越好了,拿我自己创立的品牌GangBao&Lazy来说,当然我不是要说我的品牌多么好,我是想说有情怀的独立设计师们的品牌特点。GangBao&Lazy在设计的过程并不会去参考爆款、大牌,我通常会独立去寻找灵感、创作,糅合当前的国际流行趋势;面料是我亲自去挑选,工厂自己去考察,最后一定选择那些品质最高面料、代工最精细的工厂;我也不想说一款衣服好卖就拼命生产,我更希望推出更多款式,让每一个人获得不一样的风格。


填补缺失
你的衣柜中已经有许多衣服了,这些衣服是你精挑细选的,通常都是你喜欢的风格,但他们或许还没有完全表现出你的魅力,因为或许这件大衣还缺一条风格独特的围巾,这件T恤还缺一条项链,这套衣服还缺一双与之搭配适宜的鞋子,你的专属服装设计师会在你已有的衣服基础上给你一些建议,让你的这些着装添置一些搭配后焕发出新的光彩。


完美风格
衣服搭配得完美无瑕了,绝不意味着已经完事了,你还需要整理你的发型和妆容,什么风格的衣服配什么发型、妆容非常的重要。服装设计师们并不是说只擅长设计服装,他们为了表现自己衣服的理念,会花很多心思在对应的造型、妆容上,所以你看时装秀的妆容通常都是精美绝伦。你的专属服装设计师会在搭配服饰的造型和妆容上给你许多建议。


管理你的Style DNA
服饰、发型、妆容都搭配完美了,并不意味着就结束了,你看看身边的姑娘,他们衣服可能不少于百套,但他们并没有自己鲜明的风格。你的专属服装设计师有一项非常重要的职责,就是让你时尚百变,但同时又形成你独具风格的DNA,如果你形成了自己的DNA,就算与人撞衫,也无关紧要,因为同样的衣服,别人穿不出你的气场。

“带你逃跑去火星”(igangbao),这个公众号主题就是「你的专属形象设计师」,希望关注这个账号的每个亲们的Style DNA越来越强大哟。快快扫描二维码关注吧,期待你们快快来哟。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist