杠宝Nailah的博客 http://blog.rayli.com.cn/nailah

博文列表

首尔美食之旅,韩国正宗的啤酒炸鸡

已有 20889 次阅读 2014-10-22 19:09 |关键词:中国游客 方便面 化妆品 韩国 朝鲜  |原创

北京到首尔的距离,和北京到杭州的距离差不多,所以偶尔想出来逛逛就会选择首尔,这里的明洞和东大门可谓是特别适合女人的地方,明洞有着许许多多的美味,而东大门有着漂亮而便宜的衣服和饰品,还有满大街的化妆品。
韩国此时的气温已经很低了,此时过去要穿得厚实一些,正好可以穿上我刚刚设计好的大衣,明亮的绿色,以亮黄点缀,简洁而保暖。
前阵子,《来自星星的你》在国内热播,带火了“啤酒炸鸡”,这个原本在韩国就有的最不好吃的食物,如今也打起了大大的汉字广告店招,不知道来韩国的中国游客是不是都来了一份,我反正是没吃的,炸鸡在中国满地都是——KFC,不过韩国的炸鸡做法还是挺多的,有什么焙烧鸡、干烹鸡、奶酪土豆奶油烤鸡等等。


满大街的汉字,我怀疑韩文应该是当初他们没有文字,学习汉字,但是有些汉字实在学不会,就变成了奇怪的笔画了,哈哈。也难怪他们要为汉字申遗了,因为他们学会的汉字确实没几个。不过这家炒年糕店和烧肉店的味道确实不错。


来这里最喜欢的食物,还是炒年糕,炒年糕其实是中国的平民美食在古代流入朝鲜,成为贵族美食,不得不说这种美食在韩国得到了发扬光大。韩式炒年糕又叫辣炒年糕,将面条、方便面、煮熟的鸡蛋与年糕混合在一起,加上韩式辣酱煮制而成。煮熟卖相不佳,但味道确实不错。

油炸的饺子,卖相相当的不错,配上不知道是什么的蔬菜,美味爽口。

炒年糕吃完,并不代表美味就结束了,他们会利用剩下的汤汁,将米饭放入继续炒制,味道颇为的可口。

卖相颇为好看的香辣鱿鱼丝,放了厚厚一层辣酱。

在明洞的大街两旁,有着许多的小吃摊,这里的美味鳞次栉比,也不知道他们叫什么,你看着卖相好的随便拿上几串,一定非常的好吃,价格也便宜。


万圣节就快到了,美食也比较应景,这是一个超市做的南瓜形状的点心。

各种看起来诱人无比的小吃,辣似乎是韩国许多食物的主旋律,大概都多少沿用着泡菜的特色。

这么多的美食连续吃了两天,不得不担心体重了,不过真的是好吃得停不住。

吃饱喝足之余,当然少不了去著名的东大门逛逛了,从明洞到东大门特别的近,坐4号线地铁4站路即到,打车也便宜,不到30元人民币。东大门是首尔的时尚中心,有许多的购物商场,其中最有名的当属DOOTA。别看这里看起来高大上,但实际上价格一点不贵,如果你要扫货一些潮流的着装,这里是最佳的选择。


喔,对了,喜欢MCM的姑娘们,到这里可别错过位于明洞的MCM最大旗舰店,这里养眼的包,狗狗、兔子公仔。这里不让拍照,所有很多东西网上也看不到。


疯狂购物后,别忘了退税,在首尔机场有自动的退税机,非常的方便,将购物的单子刷一下即可。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 winsny2 2014-10-29 21:00
好专业
回复 winsny2 2014-10-29 21:00
好分享,谢谢楼主

facelist