岑岑Cream的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12586334

博文列表

【Cream】人妻or少女

已有 30661 次阅读 2014-10-21 22:53 |原创

都知道我主要是服饰和护肤类的,彩妆帖子比较少,因为平时比较懒,能不化妆就不化滴。
但是呢如果算起来从高三开始接触化妆到现在也五年了,水平比普通人好点,不过和各位大神没法比哈。所以亲们多多包含。
岑岑的妆容大部分都是以自然为主,韩式裸妆或者日系甜美妆。常常在服饰帖子,粉丝都说看不出我已经结婚了,所以来个人妻和少女的对比。
我的QQ:185388823
PS:岑岑确实是已婚,今年24不算早婚哟。有机会给大家看结婚照和婚礼定妆照片呀。因个子小又是娃娃脸,总被认为是初中生,的确也有颗少女心。
首先大家看下妆容完成的对比哦,人妻就是比较冷艳有点媚的那种,少女就是可爱啦卖萌。因为是下午开始拍到后面光线有些暗了。
CIMG1778_副本_副本.jpg

先介绍这次妆容所用到的所以产品图,后面一个个详细介绍。
IMG_5612_副本.jpg

IMG_5630_副本.jpg

不同的妆容当然需要不同的美瞳,这次一只戴的灰色一只戴的巧克力色。灰色最混血,巧克力萌萌哒。
抛素颜照,大家如果看我护肤帖子的话,应该是经常见到我素颜滴,这是戴了美瞳和贴了双眼皮贴后的。

CIMG1737_副本.jpg

第一步妆前乳,我用的阿玛尼的黑管。很火的一款大家应该都知道吧,确实非常好用。质地是透明的,擦完后全脸都很滑容易上妆。
IMG_5613_副本_副本.jpg

CIMG1738_副本.jpg

然后上粉底,我用的迪奥雪晶灵焕白亮采隔离乳.严格说不算粉底,有点点修容作用,但是木有遮瑕效果。不过会提亮肤色,让皮肤看起来非常亮白。用前摇一摇哈,这瓶我快用完了。皮肤有时候暗沉发黄,擦这款出门就够啦。
IMG_5614_副本_副本.jpg

CIMG1739_副本.jpg

接下来是遮瑕,我最大的问题就黑眼圈很重。最近入的费欧蜜娜无痕修饰遮瑕膏,选的最浅色。质地比较绵滑,用海绵蘸取少量,擦眼下。费欧蜜娜这款提亮眼周效果不错哦。
IMG_5615_副本_副本.jpg

CIMG1741_副本.jpg

CIMG1740_副本.jpg

接着来时眉毛,SUKI的眉笔。咖啡色滴,本身眉毛比较浓,所以会选咖啡色看起来不会那么凶。笔头有点秃了。眉头也画画,我从来不用眉卡化滴。

IMG_5616_副本.jpg

CIMG1742_副本.jpg

CIMG1743_副本.jpg

底妆都完成啦,两个妆容的底妆没有区别。差别主要在于眼妆部分,还有等下要讲的鼻影。
CIMG1744_副本.jpg

修容产品我用的色彩地带的,买很久了。很耐用,不过因为我非常少用到。
用刷子沾取少量浅色部分的,深色部分太深了,我几乎没用过。刷在从眉根到鼻子两侧。
下手不要太重,不然会很奇怪的。轻轻的刷,看到阴影就OK了。我只刷一半,因为成熟点的妆比较需要鼻子很立体。


IMG_5617_副本_副本.jpg

CIMG1745_副本.jpg

CIMG1747_副本.jpg

这个只是鼻子立体感的一部分哦,中间涂亮最重要啦。我用美宝莲这个眼影盒子,里面有高光还有等会要用的灰色眼影。
用指腹沾取少量高光,摸在鼻梁上。噔噔,鼻影就部分完成啦。

IMG_5618_副本_副本.jpg

CIMG1748_副本.jpg

CIMG1750_副本.jpg

人妻部分的眼线,用的KISS ME。这是我用过最细的眼线,而且非常顺滑。
很多怕眼线液不好掌握,不过我觉得这款新手也能用好哇。先涂中间,然后填补眼头眼尾。眼尾部分微微拉长上翘,睫毛中间的空隙最后补。

IMG_5619_副本.jpg

IMG_5637_副本.jpg

睫毛膏,这款雅芳的是国外滴貌似我们这边木生产。反正非常特别的刷头,就是有点干。
假睫毛,我记不清是Ardell哪个款了。我的假睫毛基本上都是这个牌子滴,不过现在用的很少。

IMG_5628_副本.jpg

IMG_5629_副本.jpg

人妻部分眼妆完成,下眼的眼影就是用的刚才提到美宝莲的眼影盒子里面的灰色,用眼影棒细的那头,轻轻蘸取,擦下眼下方。注意不要多,多了会有脏脏的感觉。灰色眼影是为了和上眼有呼应,让眼妆看起来比较完整。
IMG_5638_副本_副本.jpg

最后的步骤,唇部。新入的费欧蜜蜡笔唇膏,选的樱桃红。
上嘴很润滑,超级好上色滴。唇部也是只擦了一半哦,颜色相当好看。这款真的爱上了,现在每天出门都会用。

IMG_5620_副本.jpg

IMG_5641_副本.jpg

CIMG1753_副本.jpg

人妻部分完成了,大家先整体图。
头发扎起来更有女人味,特意穿了件比较显身材的衣服呢。色调是用美图秀秀设置的冷艳,感觉好诱惑哦。

CIMG1762_副本.jpg

CIMG1763_副本.jpg

CIMG1764_副本.jpg

CIMG1766_副本.jpg

CIMG1768_副本.jpg

下面讲少女部分哈。少女部分就要用到腮红啦。我选的爱丽小屋的橘色腮红,很有元气感哦。
轻刷脸颊,记得侧刷哦。这款很好上色的,所以下手不要太重。

IMG_5623_副本_副本.jpg

CIMG1754_副本.jpg

CIMG1755_副本.jpg

[size=14.166666030883789px]下面是眼线,我这次用的是眼影笔,比较细,完全可以当眼线笔使用,而且省了麻烦的眼影,最近很爱这样的。
[size=14.166666030883789px]卧蚕笔,次酱那个牌子滴,有点干,化的时候要用力点。

[size=14.166666030883789px] IMG_5621_副本.jpg

[size=14.166666030883789px] IMG_5622_副本.jpg

少女部分眼妆完成,都是采用棕色系。有种暖暖的,无辜的赶脚。
IMG_5659_副本.jpg

下面是唇部,因为腮红呀眼妆都是橘色感,所以唇部当然也要橘色啦,朵芙可撕拉式唇膜。
涂在嘴唇上,等干了后撕掉。就完成唇部啦,非常神奇的一款唇膏。

IMG_5625_副本.jpg

CIMG1756_副本.jpg

少女妆容完成啦,大家看整体图。橙色调,暖暖滴。
穿着我的海军风裙子,扎上两个麻花辫。装嫩一百分,有木有。

CIMG1772_副本.jpg

CIMG1773_副本.jpg

CIMG1775_副本.jpg

CIMG1776_副本.jpg

CIMG1782_副本.jpg

人妻一秒变少女,两套衣服换着我也是蛮拼的。
CIMG1769_副本_副本.jpg

CIMG1770_副本.jpg

CIMG1774_副本.jpg

CIMG1777_副本.jpg



好看的妆容确实可以加分不少,但是每个女孩都希望自己素颜也是美美滴。岑岑平时出门大部分都是素颜滴,所以好的皮肤才是关键哦。除了经常跟大家分享护肤品外,我也一直在留意一些美容保养品。在国外其实是非常流行喝美容饮品的,甚至比外在保养更看重。女生滋养养血是根本,因为气血旺盛,人不仅皮肤好,身体也会好,反之就是各种不好,大家都知道燕窝就是女性最佳的滋养气血的补品啦,还有花胶,可以帮人体合成胶原蛋白,男神谢霆锋就是平时就爱吃花胶,欧菲丽这款燕窝胶原蛋白饮品粉色包装超级符合我的口味,圆了我滴少女心。看着粉粉嫩嫩的瓶子们,心情都很好。
IMG_5514_副本.jpg

IMG_5515_副本.jpg

IMG_5517_副本.jpg

IMG_5521_副本.jpg

IMG_5520_副本.jpg

IMG_5516_副本.jpg

我之前去香港买过燕窝和花胶,自己做确实麻烦,而且很怕制作过程中营养流失,欧菲丽燕窝饮早就关注过,去年纠结效果的问题,后来发现这款口碑好到爆,还没听说喝了效果不好的,于是入秋果断入手,秋冬季节用这款没错,并且性价比很高,自己熬燕窝比饮品还要贵,因为欧菲丽的原料是燕条,燕条是被打碎了的燕窝,成本比燕窝会低很多,但营养价值是一样的,所以用燕条来做原料是容易为多数人所接受的。且在香港买燕窝不懂的人好容易被骗,欧菲丽燕窝饮原料取自马来西亚的吉兰丹州,吉兰丹州是马来西亚排名第二的屋燕产地,当地有亚洲最大的燕窝商公会,所产的燕窝品质都是要经过严格认证的,绝不会让质量不过关的燕窝外流。
IMG_5524_副本.jpg

IMG_5526_副本.jpg


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 素颜暖笑 2014-11-5 22:39
不同的 STYLE ,不同的美。

facelist