悦小舞的博客 http://blog.rayli.com.cn/yuex5

博文列表

【悦小舞】春季护肤拒敏感 养出健康素肌

已有 72695 次阅读 2015-3-10 09:26 |关键词:洁面产品 环境污染 工作压力 敏感肌肤 洗面奶  |原创

微博@悦小舞 微信:yuexiaow

气温渐渐转暖,春的脚步正式来临。早晚多变的天气与温差,更易带来肌肤不适,令水油不均衡,由此产生各种问题,再加上雾霾环境污染、工作压力、生活作息不规律,还有光敏感、饮食等各种因素,人们的肌肤更容易变得敏感,那么此时敏感肌如何护理呢?一起来看小舞的分享吧~


为对抗和改善敏感,第一步从温和洁面开始。洗面奶凡入水之后可以迅速起泡的都是含有起泡剂,我们在挑选卸妆洁面产品时,最好选用氨基酸类的洁面,泡沫细致对皮肤伤害小,任何的皂、包括手工皂都千万别用。在洗脸的时候动作一定要轻柔,水温以接近肌肤的无感温水为佳,不要太长时间。透过温和洁面,也可以养护皮肤的角质层~

1.jpg

每一次提到敏感肌的修护,我总是最先想到雅漾这个专门针对敏感肌的护理品牌。富含超温和纯净的雅漾活泉水,能充分保护易干燥敏感肌肤,舒缓敏感,改善皮肤泛红发痒现象。


雅漾舒缓特护洁面乳


2.jpg


如水般的质地,很特别哟,细细的,流动性极强~~

半透明像啫喱一样,却又比啫喱轻盈清透许多


3.jpg


极简安全配方,无香料 无色素 无酒精,闻着感觉超清爽,

PH为5.5,弱酸性,符合皮肤环境~~

一般泡沫是因为有了皂基才有,但皂基对皮肤会造成刺激。雅漾独特配方,没皂基又有泡沫

挤出加水揉搓,不一小会便打出细腻绵密、柔和盈润的泡沫,


4.jpg


出泡后上脸,水水滑滑的,舒缓无刺激、不刺痛,

泡沫将全脸温柔覆盖,轻轻打圈清洁,带出肌肤内部残留角质、粉尘油污、或日常彩妆残留..

并同时提升肌肤湿度,不会过度清洁而造成水分流失、伤害到皮脂膜,


5.jpg


洁面之时感觉轻盈无比!

泡沫特有的弱酸性,瞬间调和双颊泛红现象,帮助安全有效的降低肌肤敏感度


6.jpg


再用清水将带出的老废角质+油脂+脏污一并扫除,快速洗净~


7.jpg


温和清洁,柔润保湿,修复和保养皮脂膜,创造零敏的温和环境~~

洗后肌肤洁净不紧绷、不干燥脱水,毛孔澄净细致,

脸倍感水嫩剔透、细滑柔韧有弹性,畅享整日无负担的清爽!


12.9%~61.6%除了前后水润度的提升外,也能明显看到整脸红血丝得到护理修正,

肌肤由粗糙暗沉变水润透亮,肤色、气色也都好很多哦~

8.jpg


日常用,还能洗掉防晒和卸除简单妆容哦,有效降低先卸妆油后洁面对肌肤的双重刺激

缓解皮肤压力,平衡水油,我在MC期间用它,连出痘都减少许多哦

长期使用更帮助改善肌肤对环境的适应能力,维护和延长年轻皮肤的均衡状态。

所以请丢掉那些紧绷绷的多泡洁面吧!


肌肤是人体最大的防御系统,而角质层对皮肤有保护作用。换季多变天气,会令角质层迅速失水,变薄变脆弱,代谢循环不畅,免疫力降低,也更容易受损致敏。最主要的表现有:干燥泛红 瘙痒灼伤 粗糙脱皮。而肌肤健康源于角质层的健康,同理敏感的修复源于角质层的修复。

雅漾的这只修红舒润面膜,就能很好的修护敏感,养护角质层、加强肌肤防御力。

堪称“肌肤急救灭火器”的它,专门针对灼热、泛红、红血丝问题进行改善,快速缓解肌肤敏感与红血丝现象。含全新高浓度假叶树根提取物皂苷,配以雅漾活泉水,辅以葡聚糖硫酸脂,能够迅速有效直击泛红根源,从根本上缓解改善皮肤泛红问题~~

9.jpg

50g的量小巧易携,方便取用;PH值在5.5,弱酸偏中性,非常温和,不刺激,推荐敏感肌使用,既然是敏感肌都能用的,其他肤质就更能用啦~!

10.jpg


乳黄色的膏状质地,没什么明显气味,给人一种特有的安全舒心感,

细致开口能很好地控制用量,作为面膜,有一定的黏度,但不油腻,很容易推涂:


11.jpg

一抹即化,呈现透明状,很薄很贴,有微微凉意,清爽舒缓
亲肤性不错,柔滑细腻,按摩一下就有吸收进去的感觉,它还可以做按摩用哦

12.jpg

像是在涂乳液!清爽度不错,柔滑不油,各种肤质都合用

13.jpg

这样的面膜与那种“厚厚一层包裹,完全与空气隔开的密集修护型”或是“大量补水同时又能畅快呼吸的面膜”有很多不同;也与我之前用过的舒敏型那种“巨舒缓巨畅快能马上缓解敏感不适”感觉大相径庭!反而是非常非常温柔无感的薄薄一层,那一点轻到可以忽略不计的厚度,微微的粘度,若再配上轻浅的按摩,就更有一种在揉果冻的感觉了!水嘭嘭的,弹弹滑滑,柔润舒服~即使涂抹了眼部周围也无任何不适,不会有刺激眼睛或是雾蒙蒙的感觉!


面膜在脸上软软化开、随吸收渐渐变稀薄,细节有一种柔滑、娇嫩,就在这水润、轻透无感的状态下,完成舒缓平衡+保湿修护的过程! 

14.jpg


十分钟左右脸上面膜就被吸收的差不多了,速度很快,能在短时间内渗透并滋养肌肤~面膜是免洗型的,用湿棉片轻轻拭去即可哦,这样也避免了再次清洁造成摩擦受损,也有助于降低敏感度,保护皮肤的天然屏障。 

它不会过于营养,可以说是“润物细无声”哈!红血丝有减缓改善,面膜对肌肤角质层的维护相当温和,将肌肤调理至健康平衡状态!面膜后的脸不是大量水分充盈的饱满,却是一种很自然匀净、柔软细腻的感觉,角质层被温柔抚慰过,从内透出光洁柔嫩,干净纯净,舒缓愉悦,自在又放松!

15.jpg

前后水分值从31.4%到了正常的56.6%~^_^)Y也能有效补充水分,改善肌肤状况

16.jpg

爱上肌肤的无重感!用它润养角质层,有效镇静舒敏褪红,保持肌肤的柔韧、温润、湿度,加强防御,提高肌肤耐受性以抵御外界气候变化。渐渐体会到这样激发肌肤自身调适及修护功能的妙处,肌肤也能一直处于舒展柔润、平衡稳定的理想健康状态。
敏感肌与普通肌肤过敏了还是有区别的,但补水保湿是任何时候都不能忽略哒。

这只小黄瓜面膜是小舞日常补水保湿的首选,能帮助舒缓镇定、通畅毛孔并高度补水保湿,令肌肤水润嫩亮~


17.jpg


成分超简哦,80%的小黄瓜萃取原液,将锁水保湿、舒缓修复、嫩白营养三效合一,四季都适合。

木浆纸的材质,裁剪立体,敷面清新舒服不黏腻,小黄瓜的味道真是棒极了!宛如置身蔬果园吖(^o^)/~

大量水分源源释放,肌肤倍感清新舒润,渗透给力!

迅速解救干渴状态,温柔修复天然的肌肤锁水屏障,对于不同肤质,也都能起到平衡改善~~


18.jpg


取下面膜后可以看到肌肤的柔润度嫩滑度,Perfect!

泛红粗糙完全不见,干燥细纹几乎消失!整个人都透着清新、鲜活与纯净,太舒服!

且后续保湿力不错,肌肤持久闪耀健康光泽~~


19.jpg


这款用于日常护理最适合啦,对晒后急救、敏感修复都有不错的表现

重建并维持水脂膜保湿屏障,更促进肌肤对水分及滋养成分的吸收。

小小一片很迷你,出行携带超方便,价格还特便宜,天天用也OK哦,赞~~


19-.jpg

保养品的选择上一定要成分单一,不要太多功能性产品,尤其要避开含酒精成分、酸性的焕肤类成分、香料等,也不要使用精油。成分越是简单清晰,刺激性也越低。皮肤需要舒缓镇定,日常的面膜、水、喷雾可选矿物温泉水一类、富含维他命B5成分的日常用,能让红肿、发炎症状得到缓解。


MedSPA美帕温泉维生素B5舒缓喷雾。这个小舞分享过多次啦,


20.jpg


她不仅舒缓敏感更修复敏感!与单纯温泉活水最大不同于在使用B5舒缓喷雾可自行检查皮肤受损程度,有效保湿、抗炎、去红,加强正常皮肤水合功能,重建皮肤屏障功能,镇静舒缓。看看这超细微的水分子,如雾般惊艳,直接喷上超方便~


21.jpg



22.jpg


肌肤感受到清爽无比、瞬间镇静的快感,并形成自然保湿防护膜。避免干燥蜕皮、换季敏感,调节皮肤油脂代谢,使用下来我发现毛孔粗大也得到抑制,四季都可用,夏天用最舒服啦!修复效果不错~



说说乳液吧~专为敏感肌肤设计的【理肤泉特安舒护乳】


23.jpg


源自法国的理肤泉温泉水,历史悠久,逾700年疗效传承。

碳酸性温泉水,更适合问题肌肤,独特成分硒,更是能舒缓和加快伤口愈合。

不含其他任何多余添加,安全健康,针对耐受性差的肌肤有着不错的养护效果。


24.JPG




25.JPG


瓶身细长,精致,专业,开口更是取量精准~


26.JPG


没什么味道,涂抹上去也十分清爽好吸收,

用后肌肤非常舒适柔软,即刻缓解紧绷不适,长期使用帮助养护健康角质层


27.jpg



面对日渐猛烈的紫外线侵袭,肌肤也分分钟都有晒黑晒伤危险,清新透气的防晒品必不可少。

小舞爱用科颜氏焕白双效清爽隔离乳。零负担配方:不含香精色素、不堵毛孔。性质温和不刺激。能有效防止UVB晒伤,同时有效阻截UVA防止晒黑晒老;还有我们熟悉的甘油与维生素E,给肌肤持续水分滋养,将防晒与美白保湿、抗敏感抗氧化抗老化同步完成,照顾周到吖~


纯白色牙膏管状包装,简洁大方清新可人,封面白底黑字,像书。

30ml容量便于携带,SPF50 PA+++ 防晒数值适合春夏出门使用^_^)Y


28.jpg


纯白色的乳液质地,十分细腻,闻起来几乎没有味道,不含香料的,用着感觉很安心


29.jpg


室外阳光强烈,会用得多些,推开时延展性极佳,水润润的,滑爽无比,手感太舒服!


30.jpg


涂抹开来有凉凉的感觉,不油腻不刺激,也不搓泥,清爽度100分!


抹匀后,皮肤感觉水润亮白许多,挺舒服的,完全无油光困扰。


刚抹完会有些白,但过一小会儿吸收进去之后会消失,呈现出一种水润自然的肤色,非常均匀~


31.jpg


每天使用防晒隔离产品,可以阻截日常生活中90%紫外光,包括全波段UVA/UVB对肌肤的伤害,


这款有足够的防护力却又保证轻薄清爽的质地,我喜欢!


平时作为日间护肤程序最后一步,化妆的话就涂抹在肌肤最外层,


32.jpg


水感清凉,瞬间舒缓灼热感觉,减轻干燥泛红不适


看细节↓真心轻薄不厚重,不堵毛孔,没有负担!后续叠加或补涂也不怕肌肤不透气



路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (1 人)

收藏 分享到:  

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 安安蔷薇 2015-3-10 12:56
不错
回复 素颜暖笑 2015-3-10 22:28
支持。
回复 素颜暖笑 2015-3-10 22:28
支持。

facelist