mollycm的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12571991

博文列表

海外买什么?美妆达人纽约购物清单

已有 61236 次阅读 2015-10-23 14:48 |原创

 最近在看白岩松写的《白说》,他认为在这个信息量非常饱和的社会中,理智成了奢侈品。我非常认同,可能我们花了很多时间接收信息,来不及消化,还没有形成自己的思维模式,就被信息洪流推向前,根本停不下来的感觉。就像奢侈品这个概念,奢侈品不是一昧的价格昂贵,不是她人有,我就要有的物品。当你购买奢侈品的时候,请先想想,这个品牌的气质是否和你相符?这个款式是否是你可以拥有多年而不厌倦的?

  所以,molly的订阅号不是要天天教你花钱如流水的事情,而且让你花的钱物有所值。你可能看不到我写那些超级贵的东西,但是在这里,你绝对可以看到,那些让生活变美的物质载体还有关于女人内心成长的话语。

  

  之前答应大家写我的纽约购物清单,今天总算能够PO上来了。花了不少时间去整理,因为东西有点多,需要拍摄很多图片,虽然很累但也开心,因为有大家的期待,所以我觉得值得。

  在纽约,我淘美妆品的标准就是:性价比高,成分自然环保、使用触感好。

  

  在美国买东西,商品的价格和税是分开来的。个人最大的感受是:我终于清楚在购买商品时,到底交了多少消费税给政府,纳税人的自豪感真是满满的。美国的每个地区税率都是不一样的,我去的纽约,税率是非常高的,为8.875%。买东西、吃饭、住宿都需要加税的哦。

  言归正传,看清单吧~

  我分了5个部分来写,从身体护理、彩妆、脸部护肤、宝宝和配饰这几个部分列出了购买的东东。

  PART 1身体护理

  1、ST.IVES 杏子磨砂膏

  

  这个品牌是联合利华旗下的,但是因为没有引进中国,所以没有官方中文名称,但是大家俗称它为“圣艾芙”。

  

  这两罐是我在美国开架超市内收的,之前在国内听说过,说是香味好闻,做身体磨砂膏非常好用,而且物美价廉。

  没想到真是如此,几十块钱那么大一盒,就像我们这边的发膜包装一样。打开后气味天然,淡淡杏仁味,没有油腻感,也没有香精的气味。

  产品包装上写着:100%天然去角质、无油脂添加、经过皮肤专家测试、无硫酸盐、不含防腐剂,感觉真是一款让人比较放心的产品。

  

  看说明它是可以用在脸上的,买来的当天我就在脸上“实验”了一番。没有全脸使用,而是在重点需要去角质的鼻翼周围涂抹,然后按摩。

  里面的颗粒感还是很强(如下图),这种物理去角质的方法就是这样,对肌肤的摩擦感较为强烈,所以molly的脸部肌肤不太能承受。

  但是使用过后,鼻翼两边肌肤变得更加平滑一些,没有泛红和敏感。

  

  唯一觉得这个产品就是包装稍许简单,外面没有任何塑封,打开也没有任何封口。

  2、ology 牛奶蜂蜜身体乳

  

  这个真的是奔着milk&honey去的,这两样都是我很爱的成分,想着身体带着牛奶蜂蜜香味还是挺赞的吧~Ology这个应该是个新牌子,连商标上面都是TM,而不是R。但是我喜欢他们的slogan:well.Being.

  

  背面更是写有“I choose to live well therefore I choose ology”,哈!live well,这不是茉莉蜜友们正在努力的事情吗?无有害化学成分,无邻苯二甲酸、无防腐剂、无石化成分、没有做动物实验等等。看来欧美的护肤品品牌真的会在意成分是否安全,是否会对自然造成破坏等因素,这一点本土的品牌应该学习的~~

  

  3、欧舒丹家庭沐浴皂套装

  

  不知道你是不是和我一样是个皂皂控,看到美丽的皂皂就走不动了。在免税店看到欧舒丹这个六块皂皂一起的“大糖果”,毫不犹豫立马拿下。

  

  都是100g的皂皂,主打家庭用皂感觉,六块皂皂分别是:薰衣草、菩提叶、牛奶、蜂蜜、玫瑰、马鞭草。

  

  欧家的皂皂口碑也还不错,因为成分还是比较天然,走的是植物路线,也很安全。这六款皂皂都是粉粉的,嫩嫩的,回来到现在还是舍不得拆开了用。

  

  4、Crabtree&Evelyn 身体礼盒套装

  

  这个品牌的背景比较复杂,说是诞生地在美国,但是又是主打英国生活方式理念,后来又被马来西亚公司拥有。所以,我个人也不是很弄得清楚到底该说它是哪个国家的品牌。没有用过她家的产品,只知道她家也是主打手霜,好像可以和欧舒丹抗衡的意思。产品线还是比较丰富的,除了护肤品,甚至涵盖食品、居家用品和服装。

  

  我买了两个小套装,一个是百合、另一个是红石榴的。内含身体乳、护手霜、沐浴露和指甲油4个小物品。

  PART 2彩妆篇

  5、URBAN DECAY彩妆盘naked3

  

  这个是在纽约时代广场周围的梅西百货购入的,一直都想买她家的彩妆盘,现场比较了一下naked1、naked2和naked3,发现还是最新的naked3偏粉的暖色调的会比较适合亚洲人的肌肤。

  

  内含一个眼部打底的中样产品,这个产品也是她家好用的,能让眼影长时间不晕染,上色均匀持久度高。

  

  里面12种色彩,有珠光的也有哑光的,从裸色过渡到深色,个人觉得挺实用的。

  6、Benefit 的胭脂水套装

  

  这是在机场偶遇Benefit家的售卖机器,直接用信用卡刷买的。之前我是有她家的花漾胭脂水,觉得用起来妆感自然,所以就将这个收了。

  

  内含玫瑰胭脂水、花漾胭脂水、高光液三种中样包装,留作自用的,19美金。

  

  7、兰蔻彩妆盘

  

  这个彩妆盘是在机场买的,觉得颜色比较实用。对于彩妆盘,我最深的体会就是,颜色真的不用太多,特别是在一个眼影盘里对比色可以少点,因为你日常用起来是不会超过三个主颜色,所以,买这个真的不用太贪心。

  

  我是偏爱大地色和粉色系的,亚洲人超级适合的颜色。这款兰蔻彩妆盘内含绝对睛彩眼影、柔美胭脂、金纯玫瑰唇膏、唇彩、化妆刷。

  

  PART 3脸部护肤篇

  8、BURT’SBEES 修复新生眼霜

  这次去美国主要挑了眼霜,主要看的是抗衰老功能的,希望都能对细纹、皱纹还有黑眼圈有效果。

  

  BURT’SBEES小蜜蜂真是美国平价好用的牌子,超市的铺货率相当高,基本上每个超市都会有他们的产品。

  这次molly除了背回很多味道的唇膏,也想开发一下她家的眼霜,看看到底好不好用。

  

  这款眼霜以木槿花和苹果为主打成分,99%纯天然,经过皮肤医生和眼科医生测试。能够有效减少皱纹和黑眼圈。

  

  9、YES TO蓝莓抗衰老眼霜

  

  Yes to品牌的东西基本都是围绕着水果做文章的,将西红柿、黄瓜、葡萄柚、蓝莓等等有机瓜果蔬菜作为主打成分。

  

  这是纯天然有机蓝莓成分,里面也是不含防腐剂(貌似美国产品特别在意防腐剂。)网上说是孕妇也可以用。

  

  蓝莓本身也是富含维生素C,还有花青素,具有良好的抗氧化作用。

  10、雅诗兰黛小棕瓶眼霜

  

  这个估计最不用介绍了,如果你想追求什么滋润修复抗衰老,就肯定要来一瓶雅诗兰黛加的小棕瓶眼霜。几十年畅销款,都不用做广告的产品了。

  

  适合25周岁以上的女青年,夜间修复,用的时候你并不觉得有什么,停用了,你就会发现自己的眼睛细纹、干纹明显了,所以常备一个没错的。

  

  机场免税店买两个最划算,价格会比国内专柜便宜很多,北京的T3就是价格很不错的啦,回来的时候买即可。

  11、THAYERS津尔氏薰衣草水+黄瓜水

  

  津尔氏是美国天然有机品牌,就是这样一瓶含有金缕梅成分的水,卖了一百多年。之前我用过她家的玫瑰水,几十块钱,那么一大瓶用来敷脸还是不错的,性价比很高。

  

  这次就没有在购入玫瑰水,只是帮别人带回来。后来发现这个水的价格和国内价格差价不多,完全没有必要从美国背回,那么远还那么沉。

  

  12、BURT’S BEES 唇膏一箩筐

  

  冬天了怎么能不在意自己的唇部呢?没想到美国这边小蜜蜂出了那么多款味道,让人真是买的停不下来。

  

  收了红石榴、野樱桃、香草豆荚、叶子黄桃、芒果还有基本款。都是冲着添加的果味去的,谁让我要求涂抹唇膏时候还得享受唇齿留香的感觉~

  

  13、GNC自产可可油面霜和维他命面霜

  

  GNC是美国连锁营养食品公司,纽约到处可见,他们在全世界拥有5000多家店铺。

  这次是帮朋友买孕妇营养品而走进店内的,突然发现他们自己还做护肤品,就买来尝试一下。现在作为护肤达人最大的一点变化就是,对于没有用过的护肤品就总想买来尝试一下。

  

  这两个价格也是超级便宜,估计和我们这边的美加净、大宝价格差不多。

  PART 4宝宝篇

  14、宝宝吃的维生素糖果

  

  都说在美国买一些营养品比较好,给老人家买了钙片、善存之类的复合营养片,给宝宝们就带了这个小熊糖和Alive的维生素糖果。

  

  纽约很多的超市都有这个小熊糖买,个人认为美国之所以有那么多胖人,也是因为他们太喜欢吃甜食了。超市中,糖果的货架陈列比例之高让我瞠目结舌。

  

  15、Aveeno baby 保湿乳液和保湿面霜

  

  Aveeno是美国婴儿护肤品牌,目前也是强生集团下的,主打自然护肤成分,被皮肤和幼儿专家认可。

  之前是空姐的妹子带了沐浴露给我宝宝用,觉得还不错,无香精无泪配方,所以这次也买了她家的保湿乳液和面霜,为的是秋冬宝宝的肌肤不要那么干燥。

  

  保湿乳液的包装更大一些,长条形的,两个宝宝一个冬天都足够用了。Aveeno也是因为抗敏感修复能力较强,和体育赛事中的运动员合作较多,在美国也是随处可以买到的,平价好用的宝宝产品。

  PART 5配饰篇

  16、LOFT配饰

  

  在飞机上看到LOFT家的硬广,就对这个牌子产生了兴趣,在她们的配饰区淘到了宝贝。

  

  毛衣链是秋冬的必备,基本款的毛衣加上一个长链,里面就会优雅生动起来。

  

  这个石头表面看起来拥有很好的质感,可远观造型也能近看细节的那种。

  

  同系列的还买了一个短款的项链,个人比较喜欢这个石头的颜色,可以百搭用。

  

  毛衣链买了两条,觉得秋冬用途挺多,所以又挑选了一个风格和上面比较有区别的一款。这款偏复古感觉,细节做得也很不错。

  

  ok!茉莉蜜友们,以上就是molly整理的纽约购物清单。

  以上图文版权归属molly,如需使用请和molly联系。

  请相信,女人是让世界变得更美好的主动力!

  想看更多时装和护肤美妆内容,请持续和我互动吧~~

  敬请关注我的微信公众订阅号:himolly00

  你可以加我个人微信:lovemollycm

  欢迎向我扔来各种让生活变美的问题。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 chenjia5457 2016-3-26 13:47
25部禁片电影  7部日本av   18禁电影  微信linmu06  33部总共5元
不骗人        要相信世上还是好人多    感恩

facelist