格格-fan的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12546506

博文列表

【格格行摄】FEIGE VINTAGE FAIR BEIJING 2015

已有 46153 次阅读 2015-5-5 22:42 |原创

刚刚过去的2015年五一小长假,和往年有点小不同。


大概是受上海事件的影响,北京的草莓改期到并不黄金的6月下旬,对于年年不落空的摇滚迷大概有点小失落,毕竟还要等待一个多月,且那时候的北京真要四脖子汗流、万人桑拿了。



得知FEIGE的复古盛会恰好也在这个51假期,一下子缓解草莓改期带来的沮丧了,然后一秒瞬间想到要穿的衣服,小激动了好几天。


海量图,分别来自我、乐蜂网摄影师晓红(和我一起去塞班的姑娘)、阿力和在集市偶遇的阿力的摄影师朋友小米,觉得图美的朋友注明出处可随意拿走哈~





先来给大家看当天的装扮吧。

熟悉我的人都知道我爱古着,很多特别受欢迎的搭配其实都是古着风。有时候很感激在二十几岁的时候这个时代是在复刻古着的,不然我这些稀奇古怪的品味要如何得到同类认可呢~


我在5.2发的朋友圈里说,这才是我的主场调调啊,因为看谁都是那么顺眼舒服啊,大家擦肩而过,并不认识,但内心都在火热点着赞,只因为某种特质的相似。










神仙妹妹一样,无比清新淡然的做着棉花糖,小米拍的,你看她的眼镜、发带和那张小苹果脸,多让人喜欢。


每次在类似的环境下都会拍摄很多陌生人,是不是有些人不能理解,就像我在草莓拍照也曾遭拒,但我总是执拗的相信,绝大多数人是认可我们的同类特质的。




发这张图在朋友圈,男生都疯了,铁皮烟盒的香烟,应该是来自俄罗斯。











个人感觉FEIGE的复古集市是包罗万象的,谁说Vintage就必须是欧洲宫廷古旧风呢,我们国家八九十年代的物件儿照样值得展示和收藏,更何况大多数还带着我们小时候那些美好经历。









(上图,我没有耳洞,所以尽情试戴这些老式耳夹,每一个都很好看,尤其适合这身装扮。


我得承认现在很多是仿旧品,其实并不古。这问题要看大家的各自需求,如果真是热爱并收藏的,就不要买太便宜的,大多数遗留下来的孤品不会太廉价。)



古着其实就是很久以前的意思,大概就在1940年-1980年这个区间,说它老,但并不旧,无论是衣着、首饰或大件家具,都记录着不可复制的年代感,有些还能诉说一些故事。


高品质的古着完全称得上是古董,我记得安吉丽娜朱莉曾穿一条黑色古董裙出席活动,价格不贵,但它的价值却是如今的高定比不了的。





这张图在朋友圈赞爆,无一不在夸赞摄影师的抓拍能力。


我不会告诉你的是,前一张是多么的一本正经,小米说,你俩太假了啊,于是就这样笑炸开了,然后她就咔嚓一下,有了这张。


感染力是不是duang duang的!!







最近的新朋友,中国超模刘力源,身高身材都完美的天蝎座安静花美男。





左起:美容博主lilytiti、搭配达人大岛、我、瑞丽美容编辑hana、时尚博主赵赵,都是一副要把古着进行到底的专业范儿。


我很喜欢做事认真的人,干什么像什么,哪怕是臭美。你且看,愿意把穿衣戴帽这件事儿做到很精致的人,在很多方面大都是靠谱且有规有矩的,这绝不是以貌取人。



合影不全,其实还有几个我特别喜欢的blogger,我们约好6月草莓再一起拍了,大家可以期待下。





我们在夸,赵赵在讲,她身上的这件镂空白衬衫。小米抓拍,怎么那么爱啊!!!





原谅我的枣红色皮鞋上一层尘土,来不及擦,所以不入镜啦~


这就是当天的装扮,裙子不要再问我哪里买的,稍微懂一点古着就不要问这样的怪问题啦好咩~



裙/Vintage


墨镜/Prsr


包包/Charles & Keith


发带/首尔带回












格格的微博




http://weibo.com/u/2014149464



格格的微信



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist