美容大王化学家的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12541141

博文列表

我很宅,天天喜欢盯着手机or电脑,护肤需要注意什么呢?

已有 100996 次阅读 2015-5-12 14:33 |关键词:电脑 手机  |原创

Q. 经常玩电脑的宅女mm们可能会遇到什么肌肤困扰呢?必备的美妆品有哪些?

A. 最真心的建议是:宅女们,出门走走吧。哪怕在帝都三里屯太古里那家最装十三的星巴克里玩电脑,总有机会可以多看几眼飘过的小鲜肉吧?
坊间一直有传闻说电脑会有辐射的问题,真相是电脑绝对没有核辐射,只有电磁辐射,但是量级完全在安全范围之内。你的电脑上面一定会有FCC或者CE之类的标识,虽然前者出自美国后者出自欧洲,但是意思一样:该产品的电磁辐射符合安全规范。另外,现在的液晶屏也不会放出让皮肤衰老的紫外线。一盆绿色植物也不会吸收/阻挡电磁辐射。所以,基本上并不需要特别的护理。可能遇到的问题是,冬天干燥的北方,电脑屏幕因为静电的关系会吸引一些灰尘。妹子们需要注意的是保湿自己的脸,每天认真洗脸。

Q. 如何有效抵御光老化?在污染的环境如何护肤?

A. 导致皮肤老化最阴险的因素就是紫外线。越来越多的mm们已经明白了这一点,但是她们往往觉得在阳光刺眼的夏季,甚至只有在海边才需要防晒。赶紧抛掉这种想法,跟我一起大声念:防晒是一年四季无时不刻的功课!冬天阴沉沉的天气不代表紫外线就没有了,只要是能见到日光的地方,不论是透过乌云还是办公室的窗户,你都需要防晒。只不过在室内或者阳光不那么强烈的日子,你可以选择比较轻薄,SPF值比较低的防晒产品。除了专门的防晒霜以外,目前市面上也越来越多有一定防紫外线能力的面霜保湿霜等等产品。你真的需要它们。

至于雾霾等等污染(其实大家都忘了当年家家烧蜂窝煤取暖的北京冬天),如果不能逃离,也只能受着。雾霾对呼吸系统影响最大。但是在皮肤方面,PM2.5也几乎不能穿透皮肤的角质层,日常的面霜保湿霜隔离霜等等可以在皮肤表面或多或少的形成一层膜,也可以阻挡空气中的污染物。最重要的事情是每天的日常清洁,在帝都这样的地方,更加注意。

Q. 面对电脑时间长了,总觉得皮肤油油的,怎么办?

A. 皮肤油不油从你在娘胎里的时候就决定了,而且和当时的内分泌情况有关,电脑倒是有些躺枪,不如去埋冤大姨妈。油性皮肤遇到粉刺等等状况比较多,如果情况严重,也许需要去医院皮肤科,甚至要查查内分泌。一般的原则是,注意清洁,选择适合自己的清洁产品。不是说很油的皮肤一定需要强力的清洁产品。强力的清洁产品可能会刺激皮肤,而且过度清洁之后的干燥状态会刺激皮脂腺分泌更多的油脂。所以,适当清洁,之后注意保湿,清爽的皮肤你也会拥有。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist