Angela杨美仪的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12527349

12527349
个人简历
美国认证美学家



擁有美國加州認証專業美學資格, 現為美國美學教育協會會員, 對皮膚生理學、 美容科學、產品之**分及製作, 以至國際化妝品業之巿場咦骶邚V博的知識, 巳**版超過15本美容書包括《護膚74個**分》、《美麗道理》等, 推**了自己的護膚美容品---Herbalgram juicy CC lotion。
日历
<<  2018-11-21     
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
统计信息

访问量:362168

    开博时间:2014-03-13

    最后更新:2015-05-05

  • 积分: 277
  • 好友: 1
  • 主题: --
  • 博文: 16
  • 相册: 2
Golden rules 2015-05-05

护肤正确法则




多少女性竭力做足防晒及护肤,却因错误认知,令美容成效越走越远。出版了十多部美容著作的资深美容专家杨美仪Angela,运用在美国浸淫多时的美容知识及韩国科研的技术,开创自家品牌Herbalgram,推广之余亦藉此提倡防晒及护肤的正确法则。




新产品Juice CC Lotion在韩国研发,如何与韩国结缘?




韩国是致力利用生物科技将美容产品提升的国家之一,一次获邀请出席韩国一个生物博览会,席间我大胆指出了BB Cream的问题,因此而获得赏识,还认识了很多生产商,其后更获忠清北道政府委任为“韩国忠清北道荣誉大使”,让我有幸获韩国忠清北道政府的支持,在专门研究生物科技的地方研制Juice CC Lotion。




请谈谈在研制CC Lotion期间的心路历程。




我很“腌尖”,要求很高且绝不退让, ...
[查看详情](5080)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
About eyes 2015-05-04

 

人體最快衰老的是雙腿, 面貌最快衰老的是眼睛

 

雙腿和眼睛是我們的生命中是最勞苦功高的部位, 我們可以一整天閉著嘴巴不說話, 但不能一整天不眨眼, 人們平均每天眨眼1萬次。任何人的眼部肌膚都是極度脆弱的, 請細看自己的眼部肌膚, 是否有點鬆弛, 夏日的空調和冬日寒風都令空氣中濕度大減, 令細紋份外顯著。究竟我們由何時開始步向衰老? 不知從哪裡傳出的謬論總,是有人認為”人們是從25歲開始衰老”,這說法是多麼的深入民心。我想告訴你︰”人體從完成發育期, 便已開始步入衰老期”。而衰老期是根據年紀增長, 以倍數地加速步伐的, 換句話說, 在發育完成後, 就要正視保養肌膚的了。人體最快衰老的是雙腿, 面貌最快衰老的是眼睛, 若上眼皮鬆跨下來, 面貌就顯得沒朝氣, 有眼袋更會予人蒼老憔 ...
[查看详情](5638)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
杨美仪:像做艺术品一样做护肤品 2015-05-04

曾经的TVB女艺员,“广告皇后”,离开光怪陆离的娱乐圈后,投入了另一个截然不同的领域,成为备受赞誉的美容专家,继而创立属于自己的美容品牌Herbalgram。杨美仪说,作为一名女性,并非一定要追求世俗意义上的成功,但必须要掌握自己的命运,做自己喜欢的事情。




这是与杨美仪的第二次见面,相约于中环四季酒店的Private i Salon。笔者比约定的时间早了5分钟到达,发型师正在为她做最后的整理。甫一见面,杨美仪就热情地牵起笔者的手打招呼,“嗨,又见面了!”画着淡雅的妆容,一头长卷发妩媚动人。在这个女人身上,你似乎看不到一丝疲态。仿佛,此时才是他人生中最年轻的时刻。



从当红演员到美学专家




1991年无线电视台的经典剧集、收视冠军《今生无悔》至今仍在一批老影迷 ...
[查看详情](103176)次阅读|(13)个评论|(0)次收藏
保養肌膚的首要條件並非清潔 2014-10-28

別忘記保養肌膚的首要條件是防曬, 並非清潔, 有些女人大掃除成癮, 對清潔有僻好, 把皮膚清洗至喪失自我保護能力為止才要罷休, 從醫學角度而言, 皮膚是不會髒的, 28日的新陳代謝會把肌膚上老化角質掉落, 無需用麼砂膏或洗面刷這些手段去處理的, 皮膚不是地板, 沒有你所想像的髒污啊。也不會像地板般愈擦愈光潔雪白的。一年四季的日間防曬才是保養肌膚的首要任務! 

 







 
[查看详情](867)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
保養肌膚的首要條件並非清潔 2014-10-28

別忘記保養肌膚的首要條件是防曬, 並非清潔, 有些女人大掃除成癮, 對清潔有僻好, 把皮膚清洗至喪失自我保護能力為止才要罷休, 從醫學角度而言, 皮膚是不會髒的, 28日的新陳代謝會把肌膚上老化角質掉落, 無需用麼砂膏或洗面刷這些手段去處理的, 皮膚不是地板, 沒有你所想像的髒污啊。也不會像地板般愈擦愈光潔雪白的。一年四季的日間防曬才是保養肌膚的首要任務! 

 







 
[查看详情](849)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
美容業良莠不齊 2014-06-19

總是有人認為女人錢最容易賺, 不少人眼中美容業是一塊「肥豬肉」,  之所以過去十年, 許多人都一窩蜂闖進美容世界, 希望從蓬勃的美容業分一杯羹。每次我去美容展都會遇到一些對美容世界一知半解, 甚至一曉不通的美容業人仕, 他們連自己銷售的產品也不理解, 正所謂「人做佢又做」的「盲毛」。最近去過一個有機美容展發現一些按摩油產品根本沒有註明有效日期, 竟然那位負責人辯解是因為歐美國家不習慣在產品上列明使用期限, 我不禁失笑, 她有眼不識泰山以為我係阿「毛」, 她以為可欺騙我這位精明消費者? 其實她才是被生產商欺騙了的受害人。根本這些所謂歐洲品牌的美容品未必是在歐洲製造的, 否則又怎能連使用期限也沒註明, 歐美生產的產品是有一套守則的, 好明顯那些按摩油是不合標準的山寨廠貨。不難理解的是亞洲美容業蓬勃自然就有良莠不齊的情況發生, 不少來自歐 ...
[查看详情](1405)次阅读|(12)个评论|(0)次收藏
防曬指數愈高愈多幣病 2014-06-16
https://www.youtube.com/watch?v=jhzLsNsipkA
[查看详情](1331)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
防曬指數愈高愈安全? 2014-05-04

為滿足消費者的心理需求以及生產商為求刺激巿場購買慾而令巿場出現林林總總的防曬指數, SPF45; 50; 55; 85,甚至125正充斥巿場。 究竟指數愈高是否代表能抵禦紫外光的能力愈強呢? 多年來世界各國多個研究指出:  SPF 15是有效而又安全的防曬指數, 經調查指出: 15以下是不足以抵禦紫外光的, SPF15可阻擋96% UV,  SPF 30可阻擋97%, SPF60可阻擋99%,  (目前仍未可100%能抵禦UV的)。 既然如此並沒有必要為了多1至2%的抵禦能力, 而令皮膚增加不必要負擔。因指數愈高採用的化學物質愈高, 對皮膚負擔會更大, 你會發現那些日本品牌有SPF50, 甚至更高的, 某一有良心的品牌有出售專門卸除防曬日霜的潔面劑, 因大部份潔面劑是不能徹底清洗掉那些化學物的, 最後那些日積月累棲息於皮膚上的化學殘渣會令皮膚長斑, 尤其是 ...
[查看详情](2655)次阅读|(12)个评论|(0)次收藏
復活節快樂 2014-04-21



這張1911年有郵鑑的復活節賀咭是我數年前於馬天尼斯紙品展覽會買的,復活節快樂!!!
[查看详情](1033)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
成长 2014-04-21

我生于一个极传统的重男轻女的中国家庭, 早已让我感受到作为一个女性的人生路会较艰辛, 自小被长辈训示女孩子该如何如何而让我的成长过程增添不少压力。记得小时候放学回家后, 也要分担家务, 而弟兄们就可以活像皇帝般,只会嚷肚子饿, 而从不钻进厨房帮忙。吃饱了就拍拍屁股去看电视, 而我则在厨房里打转, 要把碗碗碟碟清洗得干干净净才可以开始读书温习。我曾跟母亲说洗碗碟令我手指变粗了, 她却说︰「那就好了, 将来老公给你买的介子就更大了。」父母都把心力全放在栽培儿子身上, 我自小习惯独自面对及解决困难, 而孕育出坚毅独立个性。也由于小时候是一个寂寞的小女孩的缘故, 当我长大后, 我发现寂寞最大的得益是有充裕反思的时间, 并能冷静地聆听自已的内心, 也因此比同龄小孩思想上较早熟, 并早已定立了自己人生的路向和目标。

 < ...
[查看详情](2196)次阅读|(14)个评论|(0)次收藏

查看更多