崔书馨的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12516805

12516805
个人简介
清新派美女作家,歌手



已**版小说《瑾年秀时》

发表单曲《满是回忆》《时光机》

拍摄MV:郑智化《我们之间》

担任蒙牛新养道,诺基亚LUMIA920活动代言人,361度买一善一公益活动。
日历
<<  2018-12-12     
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
统计信息

访问量:111923

    开博时间:2014-02-18

    最后更新:2014-07-01

  • 积分: 116
  • 好友: --
  • 主题: --
  • 博文: 6
  • 相册: --
才女崔书馨又出中国风力作 完美诠释穿越时空的爱恋 2014-07-01

崔书馨这个名字之所以为广大歌迷所熟知,曾只是因为一首《满是回忆》和那本脍炙人口的青春小说《瑾年秀时》。《满是回忆》在各大音乐网站陆续曝光之后,可谓一夜之间,她的声音便收到了广大歌迷的强烈回应。不同于当今歌坛的电子、流行女歌手,崔书馨独特的文艺气质及慵懒的唱腔给广大歌迷耳目一新的感觉。而她自己演绎自己所填词的作品,对歌曲的把握、理解得到充分释放。

 这一首带给人悲伤电影画面感的全新单曲,娓娓道来唯美爱情,绵绵的相思情愁,歌声相思无尽,缠绵委婉的萦绕耳畔,歌词古今交替,更有时空交错的感觉,干净的古筝配上沧桑的弦乐,描绘出隔世暗恋的唯美画面,如诗如歌的词,月光、寒蝉、雨,写尽情的伤、命运的多舛,而她亦以一种和以往不同的细腻嗓音与咬字的演唱方式,搭配简单却唯美的编曲,唱出凄美绝伦的暗恋故事。

试听链接:  
[查看详情](1450)次阅读|(0)个评论|(0)次收藏
最小的海 2014-03-21



白天

也会清醒着做梦

幻想

并沉迷

ta的双眼是那片世界上最小的海

我有幸能看见最美的风景

却望不见美好的对岸

宁愿只是游弋在海的最中心

忘记海的无际无边

不可预知

 
[查看详情](2014)次阅读|(12)个评论|(0)次收藏
柔软时光 2014-03-11



看了before sunset电影便开始热爱一个词,那就是似水流年,喜欢看到年华似流水一般逝去,其实不是害怕时光的流逝,总是想能够随年华逝去的东西就是该逝去的东西,不会随年华逝去的就是值得留下的,朋友也好,记忆也好。

欧洲潮湿空气,泛着柔柔黑光的石板路,弯弯延伸到某个咖啡馆

一直柔和的阳光,深入人心的温暖。巴黎印象,只能暂时在电影里品读的浪漫气息

如果由于某种原因而多年未见,那么再一次遇见是否会像当初一样

最好的朋友,最后的朋友。

影片中的男女主人公已经有些沧桑,不变的文艺气息,一直以来的矜持和真实。

是不是所有法国的咖啡馆都是昏暗但很有味道,像陈年的杂 ...
[查看详情](2166)次阅读|(11)个评论|(0)次收藏
日风 2014-03-03



在东京,曾经的大学同学带我去抓娃娃,他说他玩这个很厉害,于是第一把就抓到了。又带我去看他经常玩的游戏,就在那一刻,我或许感到一阵轻松,时间带给我们的东西,原来都在每个人自己才知道的地方。






日风,长袍,凉亭漫步。













< ...
[查看详情](1506)次阅读|(5)个评论|(0)次收藏
关于莉莉周的一切 2014-02-21

清新空灵的画面,绿的鲜艳的稻田,红色的风筝,少女对世界的苍白的疑问,动荡不安的换面是最好的内容。

在无助的年纪,寻找到的寄托是仅仅是一个莉莉周,仅仅是一个倾诉并倾听的对象,在阳光温暖舒适的日子里,用尽力气掰断心爱的光盘,另一个自己看着自己把创造的美好幻想统统撕碎,竟也让我们感到了对于青春的绝望的快乐,鲜绿色的绝望的支撑下,我们奋力呼吸的属于青春的冰冷空气,清澈的眼神,放下了对世界的全部幻想,只身一人,以奔跑的姿势,流浪。到最安全的地方。
[查看详情](2042)次阅读|(5)个评论|(0)次收藏
那一场风花雪月的纯真闷骚 2014-02-18


  故事以女主角博子的仰头的纯净侧脸为第一幕,冬季的景致让女主角的轮廓愈发清晰,她呼吸着冰冷的空气,而这画面也正是暗示了电影的感情基调---悲伤。以博子未婚夫藤井树的葬礼为开端,未婚妻博子始终沉浸在无边无际的痛苦之中,正如同无边的雪地的画面,突出了人物的孤独感。

 

 
  
  纯真的博子始终无法相信藤井树去世的事实,便开始给藤井树初中的居住地写信这是她执着于曾经的感情的一种释放,出人预料的是这封信竟然也有了回复,尽管内容只是温暖而简单的问候语,也让博子重新找回了希望,而署名也正是藤井树!而影片也是 ...
[查看详情](5452)次阅读|(10)个评论|(1)次收藏

查看更多