爱蜜粒特的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12516351

博文列表

【米粒】彩妆|城市森女风写真妆容

已有 16091 次阅读 2016-6-7 18:09 |原创

热爱清新自然的衣裳,钟情满眼绿植的田园生活,徒步在都市里的森女又该如何诠释自己?放下繁复,在彩妆的细节和简单适度的层次感中透露一点森女气息。这一点鲜活的氧气,已足够能放空心情时刻活在森林里。

微博:@爱蜜粒特


今天跟着米粒一起来玩转自助森系的写真少女风彩妆,利落迷离的眼眸,花瓣的唇妆,肆意的清新发型,都是最惬意的妆感表达。

彩妆单品集合

无瑕清透气垫、多效眉笔、果酱色唇膏都是妆容必不可少的单品





在脸部打底之前加上薄薄的一层防晒隔离,然后在用粉扑轻拍脸颊,从里到外顺着皮肤的肌理走向推开,你可以感受到它的水润度一点都不会卡粉,而且脸颊细小的瑕疵、暗斑都遮盖的相当好,肌肤透出微微的光泽感,不泛白特别自然清透!

在这里还有一个持妆的方法告诉大家,因为气垫的轻薄感我们可以叠加好几层不会察觉厚重感,在第一层均匀的时候可以使用定妆散粉轻拍妆底,在使用第二层气垫霜加固妆底,基本上8小时的持妆度妥妥的!


眼妆

眼妆的画法今天交给大家一个超级自然但是拍照又上镜好看的方法。

眉形可以按照自己的喜好,注意不要过于浓烈也不能过于暗淡,使用好眉笔和染眉膏的操作可以提升整个人的精气神。



眼影部分在外景拍摄的时候我使用到的是经典的大地色,不过我可是比较推荐大家使用俏皮一点的轻薄透气粉嫩色。在眼尾微微的显露即可,眼影不宜浓重。




唇妆:口红 玛丽黛佳轻雾感唇膏

玛丽黛佳新品轻雾感唇膏除了唇型的凹凸造型让颜值飙升外外吸铁的唇膏筒也是一个亮点,而且全系列24个颜色,对于森系少女的塑造我比较推荐元气色O-1、果酱色R-2、软妹色R-4。


顺着唇纹勾勒唇型,填充上下唇中央,可以容刷子晕染或者直接抿一抿嘴唇,

R-2色号的唇膏日常比较适合职场女性,在这里我会用作花瓣唇的果酱少女风,因为玛丽黛佳轻雾感唇膏是属于天然蜂蜡和乳木果油的成分,特点是显色度饱和度非常高。厚涂的话可以使用唇刷先勾勒唇型,再叠加涂抹,轻雾的感觉滋润度还是相当高,自然成膜非常服帖。

今天的妆容我们可以在厚涂的基础上用纸巾抿掉一层,这样的持妆效果会更佳,然后使用气垫粉扑的余粉遮盖唇线。



整体的妆感除了放大的双眸,诱人的嘴唇,搭调的腮红和森系的头饰可以作为加分项目。




再一点,告诉不是摄影师的小伙伴,自助的拍摄,目光不对镜!构图偏一边!后期加滤镜!做到这三点,森系的风格基本上你就GET到多半了。

期待的假期,准备好和伙伴画上美美的妆容一起来约拍吧!

公众号:monnaoh1216






路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist