爱蜜粒特的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12516351

博文列表

【爱蜜粒特】情迷巴洛克少女风情妆容

已有 57488 次阅读 2015-4-13 13:42 |原创

微博:@爱蜜粒特


微信:monnaoh


000.jpg



又有好一阵子不见啦,


前几期都是比较清新的妆容,这一次转变一个妆容的基调,


文艺轻复古,巴洛克式的少女风情


流行不变的平直眉+微醺的经典色系眼妆+复古不变的红唇


在萝莉VS御姐中游走的具有浪漫色彩以及古典优雅,又不失纯真的趣味性的妆容。


希望大家会喜欢~么么哒



00.jpg




1.jpg



妆容第一步底妆




妆前第一步补水焕肤


换季的底子变得敏感脆弱,有时候带妆一整天晚上卸妆就会发现明显的红血丝,所以妆前的底子护理也变得尤其重要。我还是比较青睐自然的植物芳疗。


这款是朗园家甘菊倍护柔肤蜜。


2.jpg



她的质地会比水稍微的粘稠,但是涂抹起来特别清爽。特别适合这个闷闷的换季使用,他选择罗马洋甘菊提取液,在护肤美方面,它具有很好的舒敏、修护敏感肌肤、减少细红血丝


、调整肤色不均等作用。一瓶舒缓镇静的化妆水,我还建议装在分体小喷瓶里面,作为喷雾特别好用哦,在脸部出现油腻腻的感觉的时候及时的补充水分哦。


4.jpg




第一步修容,我用到的是菁蔻的丝滑修颜妆前乳,它的功效是抚平细纹,隐藏肌肤毛孔,类似美颜磨皮的功能。


一般来说妆前乳比较适合脸部有小瑕疵小凹凸小毛孔的姑娘~


脸部肌肤暗黄,涂抹粉底液不显色的姑娘~


还有大油皮,妆容感差,经常晕妆的姑娘~


5.jpg


这款妆前乳的涂抹开是乳液般的状态,质地非常细腻,而且涂抹在肌肤上感觉特别滋润。干皮你一定会喜欢他滴~而且油性肌肤的妹纸们用了也不会油油的!


大家记得用量一定不要过多,有时候会碰上搓皮,所以我一般用一点点在T区容易出油,脸部毛孔比较明显的地方进行遮盖,他可以帮助淡化眼部的细纹,细致毛孔。在换季容易卡


粉的季节用了它更加容易上妆,更加服帖自然,是一个隐形的小助手~不过我最喜欢的还是帮我这个混油皮进行长时间的控油拉,整体的感觉底子状态非常清爽哦


涂抹完以后不要急着上BB哦,大概要等2-3分钟的时候,让乳液更好的附着在肌肤上,才能让他发挥更加稳定的隔离作用哦~~


6.jpg



底妆BB


底妆产品我建议还是ALL一套的自然,这样的配合功效会更加服帖。这款同样是菁蔻的控油调理裸妆BB霜。之前是看到小姐妹在用,拿来试了一下效果还不错,并且性价比非常高,


所以推荐给大家。


7.jpg


BB霜主打的是控油,在手背上试色的感觉有点偏干,不知道是没抹护手霜还是什么原因,脸部的打底状态非常良好,想到是不是用了妆前乳来调理了水油状态哈哈,反倒不觉得干,滋润度刚好。


不过在涂抹的时候我还得再啰嗦几句,每次取少量涂抹,千万不要挤了一坨直接呼上去,我们要尝试温柔的少量多次的涂抹方法,这样才能服帖均匀。发际线的地方要注意仔细地将


7-1.jpg



底妆晕染开,出现卡粉可是很尴尬的哦,脸与脖子的连接处一定要做好过渡,特别是大夏天脱节的现象让别人也很尴尬哦!



8.jpg




对比图:


DUANGDUANGDUANG~~的肌肤提亮了不少哦~



9.jpg



好啦,BB底妆完成拉,总体来说是属于比较轻薄的类型。



10.jpg



底妆最后一步定妆,菁蔻的丝柔定妆蜜粉。



粉质很细腻,有一定的美白提亮效果。他的轻薄度是我喜欢的~


11.jpg



这是涂完底妆以后底子会带有一点点的光,散粉的使用还是蛮关键的,千万不能呼的一下招呼上去,取量的时候可以将粉扑对折摩擦,这样的粉质就会散落的更加均匀,涂抹起来更加细致,从脸颊开始,鼻子,下颚,轻轻的磨蹭,按下去,不然都浮在表面很容易飞。


12.jpg



这是整个底子完成的状态,比较细腻柔和的面部色泽,感觉蛮自然的 不会给人很重的妆感,直接裸装也完全OK了。特别是温度较高的夏天,底妆的控油持久力占到整个妆容的相当大的比重。所以做好妆前准备和妆后定妆顶着大太阳带妆出门半天都完全能HOLD住!


13.jpg


接下来是眼妆部分。


流行宽度较大的平直眉,拥有一支扁头的万能眉笔是再好不过的了,利用扁头的眉笔特点加宽眉头的宽度,再自然的延长眉毛的长度,沿着眉尾的方向平滑的延长下去


大地色小微醺教程,眼盘还是蛮闪的,虽然有点画脏了。BIBI~这是御姐范中的少女风,我还是钟情复古的味道。又有种回到高中对着自己的眼妆画素描的赶脚,哈哈哈


700.jpg




15.jpg




16.jpg



唇妆


果然大红唇不适合我的嘴型,我选择的是渐变的妙巴黎姨妈色唇妆。


在唇部铺上一层薄薄的粉底或隔离霜,然后再在唇部中央位置使用唇染,由中间扩散到两边,使目光聚集在唇峰和下唇凸起的位置。


17.jpg




18.jpg




19.jpg




20.jpg




定妆照


21-.jpg




22.jpg




23.jpg




24.jpg



希望有一些彩妆上面的小get帮到大家,欢迎关注米粒微博:@爱蜜粒特 我们下次再见!~



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist