老mm的博客 http://blog.rayli.com.cn/?12516316

博文列表

你不是杨子荣 别再做英雄梦

已有 29521 次阅读 2015-2-8 22:23 |个人分类:情感|关键词:联系方式 黑色幽默 张小娴 看电影 贺岁片  |原创

问:

我已经看了蛮多情感的书,你的,张小娴,陆琪等。但还是不会处理这个难题,所以求助你。 我和他认识两年半,因为他对我不太好,掰了。最近又重新联系上,但我这时已经早不把他当男友来看了,而且他已经结婚了,连小孩都有了。但他全否认还想继续骗我和他谈恋爱,怀疑他打着“破镜重圆”的幌子,又想得到免费的性罢了。我好厌恶反感这个渣男,于是我打定主意要让他妻子知道真相,但我很难找到他妻子联系方式。因为他现在非常谨慎,手机看得很紧。我和他也没有共同朋友可以打听,因为他知道自己是个感情骗子,从没敢介绍朋友给我认识。本来想从他QQ空间找点线索,可是他QQ空间和朋友圈都对我屏蔽了。渐渐有点心累,觉得这样纠缠,心力交瘁。其实我完全可以立刻,干脆,直接的离开他。但我不忍心别的女人还在受骗啊,我认为他妻子有必要知道真相啊,气不过渣男的所作所为! 现在我的困境是,假装留着他身边,却毫无进展还心累,一走了之又觉得真相咽回肚子不甘心。怎么办?

答:

不知道大家喜欢不喜欢看电影。现在让我们展开丰富的想象力,找一个最喜欢的女演员来做女主角,自己编剧,自己导演,来演一场八卦大戏,就当是黑色幽默的情感贺岁片。看一看我们生活的平行宇宙,都有哪些可能的情节出现。

现在,你——也就是那个女主角,自以为揣着铁证如山的证据,拨通了他老婆的电话:

第一种可能.

你小心谨慎又充满兴奋的说完你的指控,她老婆说:

“那又怎样?你说的这些我都知道。我还知道很多你没说的事情呢。我老公是什么人,我比你清楚,他一直在外面不清不楚的,害的我和孩子都没有人管。孩子还小,我也不能跟他离婚。不过没关系啦,反正我在外面也有人,反正他给我钱,就这么凑合过吧!对不起让让,我要喂奶了。”

......

怎么样?这感觉,好酸爽哇?

相信你回家的路上,一定很想多找几堵墙去撞一撞头吧?

第二种可能:

你小心谨慎又充满兴奋的说完你的指控,她老婆说:

“哈!我就知道他有小三!我想找到那些小三都没找到,原来你就是其中一个。你说说,这些事你是怎么知道的?

什么?你假装跟他好?你以为自己是无间道啊?你是杨子荣啊?你是警察啊?你到底什么目的?我们离婚了你好被扶正是吧?分我们家财产是不是?你就知道我老公有钱啊?连我们孩子那么小你都不放过啊!

什么?以前的男女朋友啊?你一定是嫁不出去了,又回来勾引我老公吧?你说是他主动联系的?我不相信,他就是让你们这些臭女人带坏的,你别挂电话,我现在就打上门去!”

怎么样?这感觉,好酸爽哇?

恐怕到时候,你的手机号,qq空间什么的,也就不会寂寞了。

第三种可能:

你小心谨慎又充满兴奋的说完你的指控,她老婆说:

“天哪,我的人生都崩溃了,真感谢你告诉我这件事,不然我一直蒙在鼓里。他果然是一个渣男。我们几年的感情,就这样没有了。我要跟他离婚!今晚你过来,我们一起跟他对峙,我怕他不承认你说的这些!”

然后呢?你过去对峙么?听那男人巧舌如簧给自己翻供?

还是不过去对峙?让那男人自圆其说,然后把所有脏水泼在你身上,说你求爱不得,想要破坏家庭?

无论是否过去对峙,如果如你所愿,他妻子信了你的话,伤心欲绝,跟他离婚了。一个单亲妈妈带着孩子过活,坚辛困苦。心中悲痛欲绝。他们的孩子小小年纪失去完整的家庭,而这一切,都是你亲手造成的,而且你也多少参与其中(假装留在他身边,在客观上拖延了他回归家庭的时间,分散了他的注意力,给了他可能性),你觉得,这就是你的目的了么?

怎么样?这感觉,好酸爽哇?

第四种可能:

你小心谨慎又充满兴奋的说完你的指控,她老婆说:

“感谢你告诉我这件事。不然我一直蒙在鼓里。他果然是一个渣男。我们几年的感情,就这样没有了。但是孩子还小,我自己的独立能力又不够,收入不多,所以我还是暂时没有办法跟他离婚,只能忍气吞声的带着孩子跟他生活。但是从此以后,我们再也不会回到从前了,我心里会带着一条永恒的伤口,没有办法抹去。这样名存实亡的婚姻,真是生不如此啊!”

她老婆痛哭流涕,以头抢地。

看着她现在的痛苦,想到这个家庭以后可能面对的悲哀。他们夫妻因为这样的芥蒂,不但不太可能破镜重圆,而且他继续出轨的可能性更大了。

于是,你轻轻推开房门,蹑手蹑脚的走了出去。

这就是你要的结果么?

怎么样?这感觉,好酸爽哇?

第五种可能:

你小心谨慎又充满兴奋的说完你的指控,她老婆说:

“多谢你告诉我,原来我一直蒙在鼓里。今天晚上我就要跟他摊牌,这个渣男!”

当天晚上,你紧张兴奋的几乎失眠,吃了很多炸鸡啤酒才能入睡。

第二天,他打来电话,对你破口大骂“你这个婊子,你是不是缺钱啊,你是不是欠打啊?你不要满嘴喷粪破坏人家家庭了,现在我跟我老婆都非常生气,我们吵架的时候我儿子离家出走了。你要赔偿我家的损失。你玷污我的清白。”

好吧,我知道,你手里有一些“证据”,一些你以为你是“假装”留在他身边拿到的证据。

可是,无论法庭,还是外人,大家通常无法分辨“留在他身边”到底是不是“假装”,但是大家都在乎“留在他身边”,这个事实。

“留在他身边”本身属于钓鱼执法,对犯罪分子的犯罪,起到了引诱和纵容的作用,更有甚者,根本就是诱因。

这感觉,够酸爽哇?

第六种可能:

你小心谨慎又充满兴奋的说完你的指控,她老婆说——

她老婆什么都没有说,她老婆昏倒了。

是的,她带孩子天天睡不好觉(我深有体会),而且本身就有低血压,当天还没吃早饭,正好赶上月经第一天,产后抑郁症还没康复.......

总之,她伤心过度,震惊悲愤,昏倒了。

然后呢?

你是打119啊,还是110啊?你是跟她去医院啊,还是给她交押金啊?

这一切,都是因为你造成的。

这感觉,够酸爽哇?

第六种可能:

接电话的人说,他们都已经离婚半年了。

第七种可能.......

好啊,我妈妈已经做好饭了,我不想再乐此不疲的想像下去了。你知道,我想说的就是:“事实永远不会跟你的想像一模一样”,而且,生活永远比电影精彩,你忘了么?

好吧,说完了如果你做这件事,可能发生的各种可能性。

现在我们来说说,你为什么想做这件事

“为了维护正义,不想让别人受伤害”,你当然是这么说的。

啧啧,世界警察,国泰民安就靠你了。

可是你觉得,真心“为了伊拉克人民好”的美国大叔,在伊拉克做的所有事情,造成的颠沛流离众生涂炭,究竟是伊拉克人民所欢迎的么?

你看了那么多书,一定知道,每个人都应该对自己负责。

这句话后面还有一句话,就是,每个人都只能对自己负责。

不要试图改变别人的生活,不要试图做别人的救世主,不要试图改变别人的命运。

扪心自问。

再问一遍自己,你究竟为什么想做这件事。

如果为了他老婆不要蒙在鼓里,捅开马蜂窝之后,事态变得更加严重,而你没有收拾残局的能力。杨子荣独闯威虎山,是因为后面有大部队接应。不然他一个人也搞不定。

而且,你也断了他有一天可能浪子回头的退路。对一个家庭来说,这是一个珍贵的机会。

如果是为了惩罚他欺骗了你。你并不是警察,“除暴安良,揪出感情骗子”不是你分内的工作,也不是你胜利和成功的标志。

作为一个普通人,胜利和成功的标志,是让自己开心。

如果为了你自己的“不甘心”。

用他老婆的伤心,来弥补你的不甘心,并不会真的让你开心。

你违心的跟他在一起,找线索,除渣男。你有没有想过,这些都是你的成本。时间成本,感情成本。

每个人的生命长度有限,多为渣男花一分钟,用来享受人生的时间就少一分钟。

在你看他qq空间的时候,你错过了如果上百合网,可能找到理想伴侣的机会。

在你试图看他手机的时候,你错过,如果跟朋友吃饭聊天参加聚会,可能跟帅哥交换手机号的机会。

在你跟他巧言令色想套出更多信息的时候,你错过了,去读书,去旅行,去听音乐,去相亲,去享受所有美好事物的机会。

每个人都有自己的选择。

你选择跟渣男一起浪费生命,增加仇恨,用来打发没有男朋友的无聊生活,我不反对。

但是别再沉迷在“揪出渣男,维护正义”的英雄大梦里面了。


————————————————————————

老M是谁?

国家二级心理咨询师,曾出版爱情疗愈作品《分手笑忘书》《最好的告别是将你遗忘在路上》

人生因为一场隆重的失恋被分为两部分:从光鲜热闹的市场经理,变为执着坚定 的心灵探索者,不变的是一颗永远热泪盈眶的文艺女青年的心,最终成功实现理想,过着神仙般丰盛圆满的日子。

新浪微博:@老mm

关注微信平台“老M的游乐场”,微信号 mhavefun 。你问,我答。

看别人的问题,找自己的答案。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
收藏 分享到:  

评论 (0 个评论)

facelist